※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

生保レディに転職を考えています。売り上げがない場合の給料やクビのリスク、業績への影響、勧誘業務への苦手意識、精神的負担について知りたいです。

生保レディについて質問です🙇!

今現在は介護事務職をしているのですが
土日含め、結構フルで働いています(月に171〜177時間)
また、請求業務もあるので月の上旬は固定休です
手当付いて月に22万の給料です
ボーナスは年に2回+夏に業績によりあったりなかったり

ここ最近、周りが生命保険で働く様になり
最初の二ヶ月は25万貰えるそうです
お盆休みもあったり子供連れて仕事してるよ〜
など聞いてる限りは融通がきいていいなと
思うのですが、実際のところ、売り上げが
ないとどうなるのでしょうか?
給料が減るのか、クビになるのか
いいことばかりではないと思うのですが
一緒に働かないかと誘われるのですが、
それも自分の業績に反映されるのですか?
私的には勧誘など売り込む仕事は苦手なので
無理だとは思いますが…笑(チラシ配りも無理です。笑)
マウント取られるので気になります笑

他の生保で働いてた子は精神的にやられて
辞めてしまっていたので
どんなもんなのか教えて欲しいです🙇

コメント

ママリん

私の知り合いも保険屋だったけどノルマ達成できず辞めていったな…てかクビだな…
コピーとかは自腹だし…ガソリン代も…実際どうなんでしょう…

営業が向いてないとこの仕事は出来ないと思う。
売り込んで契約取ってなんぼの世界…

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊
    やはり、ノルマあるんですねぇ…
    よく保険屋のおばちゃんが差し入れでお菓子持ってきてくれてたけどそれも自腹っぽいですしね😕
    とりあえず事務で頑張ってみます…😂笑

• 8月24日
Mari

大学の仲の良い後輩が生保です!
いつも愚痴から始まります笑

なんでもLINE登録、イベントの参加、アンケートも全部ポイント制で、もちろん人材もポイント入るそうです😂
後輩の話を聞いて一度だけ興味本位でイベントに参加しましたが、周りの人達からの遠回しの勧誘がすごかったです😂良いことばーっかりの夢のような勤務内容でした🤪
(後輩から全部裏取れてます笑)

ただ、たしかに子持ちだと働きやすい一面もあるにはあるので、感情を全て無にできる人はぜひって感じです。

ちなみに後輩は少し向いてたらしく、私や友人には全く勧誘しませんが、他の人には容赦なく勧誘できるタイプです😂
街を歩いてる人、子持ちで散歩に向かう人、老人にも遠慮なくいけて怒鳴られる限界まで勧誘するみたいです😇

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!

確かに、LINE登録させられました😂
    勧誘して入った人全てポイントが入るんですね…!
    保険屋だから手厚い補償があるみたいな感じで聞いたことあるのですが、そんなによかったら皆さんここに就職してますよね😅

子持ちだと働きやすそうでいいなーと思う反面、ノルマがやっぱりキツイですね…💦
    怒鳴られる寸前まで勧誘する後輩さん凄すぎます😂!笑
    自分の周りの友人には勧誘しないって凄いですね🥺
    私の友人は連絡来る度、さりげなく勧誘されてる気がして、なんか残念な気持ちになりました(._.`)

• 8月24日
かぁ

つい最近まで生保レディでした🙋🏻‍♀️まずオススメしません🤣笑

保険会社にもよりますが、最初は保障給とかである程度安定しますが、結局は年数たつにつれ自分でやらなきゃお給料はありません。

1~2年だけ、とか子どもの対応で忙しい間だけならありな気もしますが、月22万なら現状でもありかと。生保はボーナスも自分の成績によるので。

・誘われて入ったら、相手にポイントだったりお金は入ります。
・営業向きでないなら、わざわざしなくていいと今なら思います。笑
・個人事業主扱いなので、確定申告が面倒です😅

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます🙇‍♀️!

最初の保証はやはり手厚いんですね!
    話し聞いてると、ほんとにゆる〜い感じで出勤して給料も貰ってるみたいなので
    必死こいて今の仕事をしてる自分がバカバカしく思えるというか…😓
    小さい子がいるママさんにはいいかもしれないですよね!

やっぱり勧誘されて入れば
    その人に入るんですねぇ…💰
    仲のいい友人から連絡来る度、さりげなく勧誘されてる気がするのと最近定期的に連絡くるので
    タイミングを狙ってるのかなーとか思ったり。。
    もし勧誘されたら
    客としてみられてるというか友情より金かーと思っちゃいますね…
    営業は苦手です…🥹笑
    確定申告は自分でするんですね??
    どの保険屋も一緒なのでしょうか??

• 8月24日
  • かぁ

かぁ

結果主義なので、成績さえいれれば自由にしていいよーって感じでした。出社して朝礼でて、子どものことしたり、家帰ったりしてました🤣
    そこはほんとに楽です、
    成績すれば😂

勧誘で入ってしまえば、ご友人もだし、その人が所属している営業部にも何かしらポイントはいるので。。

確定申告は自分でもできますし、たぶん保険会社に出入りしてる業者もいるかと思うので頼むこともできるし、自分でもできます。
    お給料の形態、固定給と歩合の具合は多少違うかもですが。

• 8月24日
まな

生保レディ最近やめました!
本当にオススメしません😅
採用するまでは凄いいい事ばっか言ってきて入社したら一気に変わりました。兄弟で保険入れる人いない?友達で保険屋で働ける子いない?ママ友は?幼稚園の先生とかに声かけれない?ドン引きしましたww
保険契約とは別に
毎月採用イベント呼んだりしなきゃだし
採用すれはかなりポイントがはいります!
お客様の事を1番に考えるよりかは、みんな自分の成績の事しか考えてないなのが伝わってきて嫌でした。あとは保険の商品が全然好きになれなかったので余計嫌だったのかも😅
保険が大好き、営業大好きなら大丈夫かもしれません☺️