産婦人科・小児科 BCGワクチンを打った跡がないお子さんいらっしゃいますか?打った後も、… BCGワクチンを打った跡がないお子さんいらっしゃいますか? 打った後も、かさぶたになったりすることなく経過しました。 他のお子さんは皮膚が凹んだように跡が残っていますが、うちの子は何も残っていません。 予防接種したクリニックに相談しましたが、 抗体検査をしてもいいけど、わざわざ痛い思いしてまでする必要ないと断られました。 最終更新:2024年8月23日 お気に入り 2 予防接種 体 はれ(1歳9ヶ月) コメント ママリ うちの子は無いです🙌 打って1ヶ月後には瘡蓋ができましたが、その後は綺麗になってどこに打ったっけ?って感じです🥺 8月23日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント