※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の貯蓄から借りることについてどう思いますか?手術や授業料でお金が必要で、数ヶ月後に返済予定ですが、生活費に使った経験はありますか?

50万くらい引き落としされるのに、どーしてもお金がない場合、子供の貯蓄から借りるって選択肢どう思いますか。。
私の授業料と手術で出費が一気に来てしまった。手術は自由診療なので保険適用外のもので…

多分数ヶ月後には半分くらい子供の通帳には戻せる予定だけど、、
子供の通帳から生活費に使った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当はしたくはないけど、どうしても仕方ないのであれば、借りるしか無いのかなって思います。
どこかの金融機関に借りるよりはマシかと。
返すのであれば大丈夫だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後々が大変だからアコムとかには絶対手出せないですよね😢子供の貯蓄全然貯めれてないですが最悪借りたいと思います😭😭子供ごめんって気持ちです🙏😵‍💫

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

その時下ろせる口座がそこしかなくて借りました💦
すぐに戻しましたが、戻すまでは罪悪感というか後味悪い感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと後味悪いですよね😭ちゃんと計画的に貯めようと思いました😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

全然なにも罪悪感なく借ります💦返済の目処は立ってるわけだし、家計の貯金より子供の学資を先に貯金するのは至極普通ですし💡
無駄にローンしてお金飛ばすより、あるところから出すのがいいです!

さき

手を出したくなかったけど
6月に車検があり児童手当を
使いました💦

今後は絶対使わないように
通帳、カードは隠しました