子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんの服装について、教えてください。外出時は靴下とベストを着せ、今後の服装も知りたいです。 3ヶ月の赤ちゃんの服装についてです! 生後2ヶ月くらい、3月入ったくらいから コンビ肌着とロンパースだけにしました! 外出時は靴下、寒い時はベスト着せてました😙🙌 3ヶ月の赤ちゃんの服装を教えてください! それ以降の服装などもできればでいいので 教えて頂けると助かります! また、今の時期の服装なども知りたいです😊 最終更新:2017年4月20日 お気に入り 3 生後2ヶ月 コンビ 赤ちゃん 服装 外出 ロンパース 服 靴下 ゆう(8歳) コメント あ◡̈♥︎ ロンパース、セパレート両方着させてましたよ😊 肌着は首がすわったらボディの肌着が楽です💡 これからの時期なら コンビ肌着+ロンパース セパレートなら ボディ+セパレート ですかね🤔 4月17日 ゆう セパレートって6ヶ月とかくらいからと 思ってて全く調べてなかったのですが 同じ月齢の方が使ってる話を聞いて うちの子すごいバッタバタするので どうなのかなって思って質問しました! 首が完全にすわったら ボディ肌着に切り替えます🙌 セパレートはボディ肌着+ 上下着させてましたか?? 4月17日 あ◡̈♥︎ はい!ボディ+上下です✨ コンビ肌着だとズボン履かせた時にゴワゴワしてしまうので💦 動き回るならボタン止めるの難しいですよね😭 そろそろ暑そうなのでメッシュタイプの肌着買わなきゃなー!って思ってます😊笑 4月17日 ゆう たしかに足のとこ邪魔に なりますよね!! もうじっとしてて〜って感じです笑 まだ3ヶ月で寝返りも打たないのに これだと先が…😂😂 わたしもメッシュタイプの半袖の 肌着、準備してます😶❤️ 4月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
セパレートって6ヶ月とかくらいからと
思ってて全く調べてなかったのですが
同じ月齢の方が使ってる話を聞いて
うちの子すごいバッタバタするので
どうなのかなって思って質問しました!
首が完全にすわったら
ボディ肌着に切り替えます🙌
セパレートはボディ肌着+
上下着させてましたか??
あ◡̈♥︎
はい!ボディ+上下です✨
コンビ肌着だとズボン履かせた時にゴワゴワしてしまうので💦
動き回るならボタン止めるの難しいですよね😭
そろそろ暑そうなのでメッシュタイプの肌着買わなきゃなー!って思ってます😊笑
ゆう
たしかに足のとこ邪魔に
なりますよね!!
もうじっとしてて〜って感じです笑
まだ3ヶ月で寝返りも打たないのに
これだと先が…😂😂
わたしもメッシュタイプの半袖の
肌着、準備してます😶❤️