今日は生理前で元々イライラしていたから、敏感に反応してしまっただけ…
今日は生理前で元々イライラしていたから、敏感に反応してしまっただけかもしれないんですけど、幼稚園のパートの保育補助の人にイラッとしました。
朝から預かり保育を利用していて、今日はお迎えに行ったときにみんなの上履きが無いから、上履きをどこに置いて帰れば良いのかたまたま横にいた保育補助のおばちゃんAに聞きました。いつもの場所で良いと言われたので、その通りにいつもの場所に置いて、次に10mほど離れた子どもの荷物置き場に行こうとしたら、背後から何か声が聞こえてきました。でも私に言われているとも思わなかったのでそのまま気にせず荷物を取りに行くと、今度はさっきより大きな声でハッキリと「聞いてないし!」という吐き捨てるような声が聞こえてきました。こんな棘のある言い方…珍しいなーと思って振り返ると、また別のベテランの保育補助の先生が「お母さん夏休みの預かり利用が今日で最後なら上履き持ち帰ってもらおうかなーと思うんですけどー😃」とにこやかに聞いてくれて、そのとき初めて最初のおばちゃんAが、荷物を取りに行く私の背中に向けて上履き持ち帰りについて声をかけてくれたけど、私が返事しなかったことに対する「聞いてないし!」だったんだなーと気付きました。
しょーもないことですが、園児の保護者に対して「聞いてないし!」って言い方はなくないですか?😇めちゃくちゃイラッとしたけど何も言えず。「すみません、聞いてないし!って聞こえたの、私のことだったんですねー💦気をつけますねー!」とか、しっかり聞こえてたぜ!アピールしてやれば良かったです😇
- はじめてのママリ
コメント