※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
妊娠・出産

妊娠15週で次の健診まで不安で、エコー動画を見て涙が止まりません。22週までの健診間隔で毎日不安です。皆さんはどう乗り切りましたか。

相談や質問ではなく、ただ吐き出したいです。

妊娠15週。
次の健診まであと1週間ですが、前回の健診から4週間あいたいるので不安で不安で…

エンジェルサウンズの購入も迷いましたが、もし聞こえなかったらさらに不安になると思い購入していません。

我が子は強い!大丈夫!って思える時と
心拍止まってたらどうしようというマイナスな気持ちが交差してメンタルがボロボロです。

前回の健診時のエコー動画を見て涙が止まりません。

22週を超えるまでは4週に1度の健診なので毎日不安です。

皆さんはこういう時どう乗り切りましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

凄くよくわかります😭!
もっと検診間隔短くしてよ~ってすごく思いました。
私は15週くらいから、横になっているとポコポコと胎動を感じるようになったので、毎日ゆっくり横になってポコポコを感じられるようリラックスするように心がけてました。
きっと赤ちゃん元気ですよ!大丈夫です!

おも

めーーーちゃくちゃわかります!
わたしも不安症だったので。

前の方が書いているみたいに、胎動が出始めたタイミングではちゃんと生きてるよ、とアピールしてくれるので少し落ち着くかもしれません。

そして、大丈夫か心配な時はわたしは思い切って産婦人科に行ってエコー撮ってもらってました笑
そしたら安心なんですもん。

エンジェルサウンズ友達から借りたりしていましたが、コツがいるんですよね。だからうまく聞けなくて逆に不安になってました笑

自分が心配で苦しくなる前に、お金払ってでもエコー撮ってもらう!これがわたしの解決方法でした笑

mnmyn

胎動がわかるようになるまでは不安ですよね💦
あまり不安になりすぎると精神的にもよくないと思うので、自費でも病院でエコー見てもらった方がいいと思います😢
17週ぐらいから胎動が分かるようになったのですごく安心しました😌