離乳食についての質問です。①2回食からモグモグ期に移行された方、どのくらいで移行しましたか? ②食べる量が増えて時間がかかる場合、スプーンはいつ変えましたか?
①離乳食の2回食と離乳食モグモグ(中期)について
②離乳食スプーンについて
どちらかでも良いので先輩ママさん方、回答お願いします!
①二回食初めて1ヶ月経たずに、モグモグ期に移行された方いらっしゃいますか?
その場合、二回食はじめてどのくらいでモグモグ期になりましたか?
②最近食べる量も増えてきたので、あげるのにすごく時間がかかります。
仕方がないと思うのですが、成長段階でスプーン変更された方、どの時期に、どのようなスプーン(おすすめ)使われてましたか?
今は、無印のジャムスプーンで与えてます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
れい
そもそも勘違いされてる気がしますますが、回数と形態は何も関係ありませんよー
うちの子は5ヶ月1回、6ヶ月2回、7ヶ月3回で、6ヶ月3週間で中期にしました
唇の動きが出てきたためです
唇の動きがあれば6ヶ月ジャストでも中期にしてあげてくださいね
スプーンはまだ変えない方が良いです
一口量を増やすと丸呑みの癖がつきやすくなります
スプーンの匙部分の半分しか入れちゃ駄目ですよー
全部食べきらなくて良いので、30分位で飽きてきたらおしまいにしちゃってくださいね
はじめてのママリ🔰
教えていただけて良かったです!
口の動きが出てきたので、モグモグ期に移行しても良いのか
ただ二回食になってすぐなのでそれでも良いのか気になったので質問させていただきました。
スプーンのことは、全く知りませんでした💦
丸呑みの癖がついてしまうのですね💦変えないほうが良いですね!
飽きてきたら、おしまいにさせます😌
恥ずかしながら何も知らず…
教えていただきありがとうございました!