※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

①個室での授乳は可能ですか。個室で一斉に授乳することはありますか。 ②個室希望でも陣痛室は大部屋ですか。 ③個室にはトイレが付いていますか。

船橋市にある山口病院で出産を考えています。3つ質問させてください。

①授乳について
個室での入院を考えていますが、授乳は個室で行えるのでしょうか。ベビー室にて授乳ということを耳にしたので気になっています。個室の人もベビー室で一斉に授乳するのでしょうか。

②陣痛室について
個室希望の人も陣痛室は基本、大部屋なのでしょうか。

③個室のトイレについて
個室には必ずトイレは付いていますか。

コメント

ちょこ

①個室でした!最初は皆んな授乳室で授乳します!
③個室にはトイレ付いてますよ!

• ちょこ

ちょこ

①最初はと言うか1日目、2日目ぐらいまでは授乳室で授乳でした!
    母子同室になったら部屋で授乳です!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。授乳室、ケープなど持っていった方が良い感じか分かったら教えてください🙌

• 8月24日
  • ちょこ

ちょこ

皆さん丸出しで授乳してましたよ!
    私も丸出しでしてました!😊

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます!

• 8月27日
ぴよぴよ

①母子同室が始まるまではベビー室に通って同じ日に出産したママ達みんなで授乳します!
同室が始まったら自分のお部屋で授乳します

②陣痛室についてはよくわからないです🥹
ですが私は大部屋希望して陣痛室も大部屋でした!個室の陣痛室に入られてる方もいたので空き状況とかも関係してるのでは…?と思います