※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

長崎市での妊婦健診は自己負担がある場合があります。病院によって異なる可能性があります。

長崎市で今妊婦健診通われてる方、毎回自己負担ありますか?💦
今日母子手帳をもらって、今後のスケジュール?を産婦人科からもらったんですが14回中10回が3000円の自己負担があると書いてあります😵‍💫
前住んでた県では妊婦健診での自己負担はなかったんですが、長崎はあるんですかね?
それとも病院によりますか?😢

コメント

ママリ🔰

産院によると思います🤔

うる

私の通っている産婦人科も同じ回数3,000円の自己負担です!時津町の産婦人科です🙏🏻 ̖́-

• ママリ

ママリ

結構どこもあるんですね💦
    教えていただきありがとうございます!😊

• 8月24日
はじめてのママリ

健診の項目にないことをすると自己負担が発生するんですよねぇ…。
腹部エコーは毎回の項目にないのですが、私が通院していた産院は必ずエコーするので、3000円払ってましたー。

• ママリ

ママリ

あー!エコーがお金かかるんですね😖
    同じ内容なのに3000円かかる週と0円の週とあったのでなんでかなと思ってたんですがその違いかもですね💦
    ありがとうございます!😊

• 8月24日