※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の幸せやトラブルについて、みなさんのエピソードを教えてください。

妊娠期間中って幸せを感じましたか?

私自身、高齢出産になるため、トラブルも多いんだろうなと思っています💦

みなさんのエピソードを聞かせていただければ嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

感じませんでした😢
トラブルしかなかったし、妊娠して辛いことしかない!子ども愛せなかったらどうしよう!産まれたらたくさん預けて遊びまくる!と言いまくってましたが、産まれて会えた瞬間180度気持ちが変わって好き好き大好きー!ってなって四六時中一緒にいたいし抱っこもお世話も自分で全部やってたいし預けたくなんかないし旦那も戸惑うくらいでした🤣
私の場合つわりもきつい方だった上に妊娠糖尿病で食事制限があったり、産むまで口まずのつわりが続いたりして本当に妊娠中はいいことなかったです😓
いいエピソードじゃなくて申し訳ないですが、もしトラブル続きでも会えたらとても幸せなことを知って欲しくて🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルばかりだったのですか😓いろんな不安が出てくるんですね😨
    すごい❣️産まれたら変わることもあるのですね✨
    つわりや糖尿病、きついですね😣
    ありがとうございます😊会えたら幸せに感じられるの、楽しみです👀✨

• 8月23日
ママリ

いろいろ乗り越えての待望の妊娠、めちゃくちゃ幸せでした。
悪阻でぐったりでも、膀胱押されて尿失禁しても、不幸には感じませんでした(笑)

妊娠中は脳内お花畑でしたね🥹🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待望の妊娠だったら幸せですよね✨お花畑になる時期もいいなぁって思います❣️笑
    しんどくても不幸に感じないメンタル、見習いたいです🥹

• 8月23日
ママリ

妊娠してない時に妊婦さん見たら幸せそうだな❤️って思ったりしましたが、いざ自分が妊婦になったら幸せとは少し違う気がしました😂
初期の頃は安定期まで不安だし、安定期入ったら性別が気になるし、後期になったら重くてしんどいな~って感じです😂
でも、妊娠期間の中で幸せ期間は中期かと!!悪阻も落ち着いて、身体も割と動けて遠出とかも出来ますし😊ある程度胎動も感じて生きてるって事が安心でした😆
あとは1人目の産休の時はほんっっと幸せです❣️ベビー用品買ったり♡赤ちゃんの事だけを考えてられる時間って幸せだなーって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊婦さん見ると、いいなー幸せそうだなーって思ってましたが、自分が妊婦になると違うんですね😨

確かに、お腹の子に何かあったらと考えると、心配になりますよね💦
    後期になると、またしんどくなるんですね😭
    中期は幸せ期間なんですね〜❣️その期間が楽しみです!

1人目だと、ゆっくり過ごせますもんね👀ベビー用品見たり、洋服選んだりするの楽しそうです🥰

• 8月23日
s chan

悪阻の頃が1番しんどくて、妊娠して喜んだのも束の間、すぐに吐き気悪阻と食べ悪阻になりその頃は幸せは何にも感じられてなく、辛いしんどいだけでした。
つわりが終わってから出産準備を始めたり、エコーで動くところを見られた時は、かわいい!幸せ😭って思えました✨私は後期悪阻もなかったので、途中逆子になったりインフルにかかってしまったりのトラブルはありましたが、基本的に夫に支えてもらいつつ幸せだなーと思いながら妊娠生活を送れたかなって思ってます✨
今思うと妊娠期間中家で過ごす時間って、夫とゆっくりしたり自分だけに向き合えたり好きなことを誰にも気にせずできる時間で貴重だったし幸せな時間だったんだなって思います、今はやはり自分の時間はなかなか取れないので😭
しんどい時もあると思いますが、穏やかにお過ごしできること祈ってます☺️🌷✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気悪阻も食べ悪阻もしんどそうですね😓
    悪阻が終わると、エコーで動くとこ見られるんですね✨それは楽しみかもです!

素敵な旦那様ですね❣️私も旦那が協力してくれたらいいなぁ🥹
    確かに産まれると赤ちゃんのお世話に追われますもんね😂妊娠期間にゆっくり貴重な時間を楽しみたいです!ありがとうございます😊✨

• 8月23日