※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの本体を変えるタイミングについて質問です。SE2を3年使っていて、バッテリー交換か新品購入か悩んでいます。どのタイミングで本体を変えるべきか、ご意見をいただけますか?

iPhoneをお使いの方!どのタイミングで本体変えますか?

今SE2を3年使ってて、特に不便ないです!
ただ、バッテリーが著しく劣化していますとの表記があってショップで交換を勧められました。交換は1万円ちょっとくらいです。
これを機に、本体を変えようかと思ったのですが、最新じゃなくても新品はめちゃ高いので悩んでます💦

高い買い物になるし、みんなどのタイミングで変えてるのか気になって質問しました!
また、上記の状態だったら、本体変えますか?バッテリー交換しますか?いっそこのままいきますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は常に使うものにはお金かけてもいいと思っているので、2〜3年ごとに新作に変えちゃってます🥹
なので私なら本体ごと変えちゃうと思います!
昔何度か、いきなり画面暗くなって2度とつかなくなってデータも何も見られなくなる壊れ方したので怖くて😱😱

はじめてのママリ🔰

1回電池交換して5-6年で変えてます。OSのサポートがそれくらいまでなのて、普通に更新しながら使えます。

下取り出せなくなりますが公式じゃないところだともう少し安く電池交換できるかもしれません。悪質な店もあるみたいですが💦