※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠9週目で股関節痛がありますが、毎日ではないため不安です。子宮が大きくなると靭帯が伸びる痛みが起こると聞きます。今日の検診が心配です。

妊娠初期の股関節痛?について

今9週目なのですが、股関節あたりがぎゅーっと引っ張られる感じがしています。子宮が大きくなって靭帯が伸びるためおきる痛みと聞きますが、昨日まであった痛みが今日の朝からないのが不安です…
毎日あると言うわけではないのでしょうか?
今日の夕方検診なので本当に不安で💦

コメント

はじめてのママリ

いろんな痛みや違和感があり、私の場合は同じ箇所の痛みが長時間あるってことはなかったので大丈夫かと思います!

股関節が痛いなーと思って寝たら次の日は平気で、しばらくしたら今度は子宮の横あたりがつっぱるなーと思っていたらしばらくしたら気にならなくなったり、、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですかね🥺いつもお腹に何かしらの違和感があるのに、今日は全くなくて💦
    心配しすぎもよくないですよね😣😣

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配しすぎもよくない!って思いつつ、心配になってしまいますよね( ; ; )

私はむしろお腹に違和感ないほうがほとんどだったので、少しでも痛みがあると逆に心配でした💦笑

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も無い方が普通なんですね😳😳
    たしかに、違和感ある方が不安ですよね💦
    なるほど…
    検診までドキドキです😱

• 8月23日