※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目は計画出産で予定通り、2人目はまだ子宮口の状態が確認されていないため、促進剤の効果については不明です。計画出産経験者の意見を聞きたいです。

1人目予定日より10日早い日程での計画出産でしたが、
臨月には子宮口が開いており促進剤も効きその日に予定通り産まれました👶

2人目も
上の子預ける問題で予定日2週間前の計画出産予定なのですが、1人目促進剤でスムーズにお産したのに2人目で促進剤が効かないとかお産が進まないとかはあり得るんでしょうか?🤔
経産婦だから当日だと思うけど〜とは看護師さんには言われていますがそもそも今回子宮口開いてるかどうかはまだ診てもらってません😳

1人目も2人目も計画出産だった方、どうでしたか?

コメント

ママリ

2人とも計画分娩です🙋‍♀️
1人目は38w6dで2人目は38w1dでした!
1人目より早く生まれましたよ😊
ちなみに1人目の方が子宮口開いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験談ありがとうございます💓
    当日お産が進まず退院日が伸びるのが気が気ではなかったのでそれ聞いて安心しました🤣✨

• 8月23日
kaa

1人目は計画ではなく前駆陣痛→破水→陣痛といった流れで39週で出産、2人目は38週で計画分娩しましたが月曜の午後入院し出産したのは水曜の午後でした🥲💦
子宮口は2センチ空いてましたが、子宮の壁が分厚く子宮口自体も柔らかくなっていなかったことと赤ちゃんが降りてきてなかったことが合わさってなかなか出産につながりませんでした😱
経産婦だからとはいえすぐに出産できるわけじゃないんだなぁと学びました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!そうなんですね😭💦
    計画出産することに変わりはないんですが、2週間も早いとどうなのかなと思ってました💦次行くときに子宮口見てもらった方がいいですね🥺

• 8月23日