シングルマザーが養育費をもらえず、デリヘルで収入を得ながら看護助手の資格を取りたいと悩んでいます。風俗で働くことに不安があり、低収入の店で働く現状や保育園での就労証明書の取り扱いについて相談しています。
シングルマザーで養育費貰えずで...
昼間のパートだけだと厳しく店休日の日にデリヘルを始めました。
昼間の仕事をやめようか悩んでます。
通信講座で看護助手の資格を取りながら、風俗で働き
お金が溜まり次第昼職に戻ろうと思ってます。
風俗1本でやってたシングルマザーの方見えますか?
私のお店はそもそもの単価が安い分バックは周りに比べたら低いです。
保育園に預けてる場合就労証明書とかどうしてましたか?
- あーす(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
以前少し働いてたことありますが、就労証明書は在籍してる店に言ったら書いてくれますよ!デリへル名じゃなくて、必ず他の会社を持ってるはずなのでそこの会社で書いてくれますよ!私の場合は在籍してる店が不動産業もしてたのでそこの従業員として書いてもらいました!
ですが、デリヘル1本は辞めた方がいいですよ!収入に波があるので、全くといってお客さんいない日もあるので
とろろん
風俗で働いてるなら個人事業主になってちゃんと税金納めた方がいいですよ。
上の方のように店舗が他の事業も実際にしていて、そこの従業員として就労証明書いてくださるなら大丈夫かもしれませんが
大体のお店はダミーの会社なので実際にその会社ないですし、バレた時めんどくさいですよ。税金/役所関係は本当にめんどくさいです。
お金かかるの勿体無いし確定申告めんどくさいですが絶対にダミー会社は使わない方がいいです。
あと風俗一本はやめた方がいいです。
金銭感覚狂う上にムラがあるので。
私も単価低い上にバックも低いですが、本指名増やしたりレア出勤にして指名いっぱいしてもらうなど努力してます!
本指名増やすのが1番手っ取り早いです 。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、養育費を貰えないからデリヘルになるのがよくわからなくて💦
個人的に風俗に偏見はないですが、世の中にはまだあります。
病気になるリスクもあります。
昼間のパートはフルタイムですか??
・託児所付きのパートにして、保育料を減らす
(3歳以降は、無償化ですし来年から楽になるかと✨)
・在宅でできる仕事を探す
(PCは自治体にて無料講座もあります)
・看護師や保育士の資格取得の補助金を調べる
(自治体により、シングルマザーの方は無料です)
デリヘル以外に、たくさん選択肢はあると思いますよ😊
コメント