※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士で子どもが早生まれ、同僚に変だと言われました。早生まれは変ですか?

保育士で子どもが早生まれです。
保育士よ同僚に『保育士なのに何で早生まれでうんだの?』と聞かれました。私は『授かりものだからねー』と返しました。たしかに早生まれは世間ではいろいろ言われますが保育士で子どもが早生まれって変ですか?

コメント

ママリ

変じゃないです💡
私も上の子は3月生まれです😊

はじめてのママリ🔰

変ではないですし、そんなこと言ってくる同僚のほうがおかしいと思います💦

ままり

周りで保育士さんで早生まれなんていっぱいいますし、私も子供は早生まれです!
保育士なのに,,の意味が分からないですし、早生まれへの妬みとか、なんか突っかかりたかったんじゃないですか?💦

ほんと、授かりものですし。なんか妬みなのか変わった方ですね💦

みかん

変なことなんて全然ないと思います!というか何がダメなんでしょうね?私自身早生まれですが、歳取ってからは同学年の中で一番歳とるの遅くてちょっとでも若くいられてラッキーです✌️
下の子も早生まれですが、特に何も問題ないです。

うにこ

うちも保育士で早生まれですが、特に何も言われませんよ。
出産時期の理想等はあるとは思いますが、本当に授かりものですのでそんなことを言う方が変です。

mama

私も保育士で子どもは3月生まれです!
そんなこと言ってくる先生いるんですね、、、びっくりです。

aa

今だに早生まれどうこう言う人がいるだなんて🤣!!
元保育士で長男が1月生まれです🙆‍♀️!とても物覚えが早いですよ〜早生まれだからなんて考えたこともなかった(笑)

はじめてのママリ🔰

保育士ですが子ども3月生まれです!
生まれる日だってあくまで予定であって、確実ではないですし、早生まれを避けて妊娠したとしても早産などの理由で早生まれになる方だっていますよね。
月齢低いと確かに大変なことも多いですが、なんだか失礼だなって思っちゃいます😕

ままり

保育士ですが、娘は3月末 クラスで2番目に小さいです!
4月生まれ予定でしたが、保育士で激務の結果 早産で3月生まれですが…😇

早生まれだけど、すごく活発でおてんばなので早生まれで大きい子について行く方が合ってるし、4~5歳になれば早生まれとか気にならなくなるし、特に何も思わないです🥰
同僚の方は早生まれ=大変とか成長の遅れとか偏見あるんですかね😅