コメント
はっぴーママン
鍼治療オススメです!
応急処置では
ロキソニンの塗るジェル
タイプが旦那は
よく効くと愛用してます!
早く良くなりますように😊
ママリ
接骨院で働いています!
仕事柄治りにくいのはしょうがないかと思いますが、もし可能なら途中で立って背伸びしたり、軽くストレッチするだけでもだいぶ変わります!
反り腰はほとんど立ち方が影響してるので気をつけると楽です(が、そう簡単に癖が治るわけではないのでみなさん途中で諦めてしまいます💦)
-
はじめてのママリ
接骨院の先生ですか🙇♀️
お返事ありがとうございます!
やはり座ったままだと腰痛は出やすいのでしょうか(T_T)?
ストレッチ等トイレ等でできるものありますか😣?
なかなか皆の前でやりにくい雰囲気でして…😭
立ち方ですが、お腹を引っ込めてお尻を締めるようにやってみているんですが、他に良いやり方はありますか😭?
旅行に行くので、とりあえずはその場しのぎになるような事もあればと思っています…- 8月23日
-
ママリ
腰痛 ストレッチなどで検索すると出てくる簡単なもので大丈夫です!
とにかく同じ姿勢というのがよくないのでトイレに行った時にでも動かしてみてください!
腰痛は股関節の硬さからくるものも多いので、柔軟などもお風呂上がりにやってみて下さい!
あとは下の物をとる時やもしお子さんがいるなら抱っこの時など、腰だけを曲げるのではなく、足首、膝、股関節をしっかり曲げてしゃがむようにしてください!
反り腰の立方はお腹を引っ込めるので大丈夫です!
たまに立ち方迷子になってしまうので壁に背中をつけて真っ直ぐ立ってみて確認してみてください😊- 8月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
色々出てきて迷子になってましたが、自分が心地よく感じるもので大丈夫ですか?
なるほど🙌同じ姿勢がだめなんですね💦
歩いているときの痛みなどは改善方法等ないですよね😭
実は2週間後に、2日間ディズニーに行く予定なのですが、スーパー一周でも痛みがしんどくて…😭
どうにかならないものかと…
股関節も関係あるんですね😳
股関節を曲げ伸ばしするのが大切ということでしょうか?
柔軟も調べてやってみます!!
整骨院で、お腹の左右下の方(骨盤の上)を押されるのですが、それも股関節関係あるんでしょうか?
できる限りお腹引っ込めて生活して診ます💦!
背中を壁に付けて確認もしてみます!!- 8月23日
-
ママリ
自分が続けられそうなもので大丈夫です!
続けることが大事なのです難しいものよりはカンタンにできるものがいいですね!
歩いてる時の痛みの改善は
歩く姿勢や重心のかけ方などあるんですがすぐにはよくならないので、その場しのぎにはなりますが、コルセットをしたり、歩きやすい靴を履くくらいですね😭
行くまでの2週間できるだけ治療院に通うというのも手ですが🤔
骨盤の上あたりから股関節にかけてついてる筋肉もあるので、多分股関節に関係あると思います!(実際みてないのではっきり言えませんが、そういう股関節の治療もします)- 8月23日
-
はじめてのママリ
続けられそうなものを続けてみます!
ママリさんが、これは効くよ!と思うおすすめのストレッチはありますか?
やはりコルセットや歩きやすい靴なんですね!
おすすめのものやこんなものが良いよ!というものはありますか😣?
治療は今の整骨院で良いのでしょうか?
それとも鍼や整体等の方が良いのでしょうか?
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 8月24日
ママリ
たくさんあるんですがトイレなどに座ってやるのであれば、片足をあぐらみたいにして、前屈するやつですね🤔
多分検索するとよく出てきます!
腰からお尻の股関節に向かってつく筋肉がよく伸ばされます。
コルセットはドラッグストアなどに売ってる手軽に買えるやつでもいいですが、幅が広いものがいいです。歩く時にはつけて、ご飯食べたり、寝たりゆっくりする時にははずしてほしいです。
靴はヒールなどかかとが高くないものがいいですね!
治療院はなんとも言えないですね、、いい接骨院、儲け重視の接骨院など色々ありますし💦
鍼も人それぞれですね😂
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
わかります!!
トイレでもできますね✨!!
もう何もしてなくても痛すぎて、色々調べていたらスウェイバックと言うやつな気がしてきて…😭
これも同じようなストレッチで良いのでしょうか?
昨日反り腰ストレッチやりすぎたのか、今日お昼ずっと買い物してたからか尾てい骨辺りが痛くて仕方ないです(T_T)
こんなんで旅行不安すぎて…
幅が広いコルセットが良いのですね!
探してみます✨
締めっぱなしはよくないんですね💦
病院はそこの良し悪しですね😅
ありがとうございます!- 8月24日
-
はじめてのママリ
尾てい骨→尾てい骨の上
です。
今まで左右が痛かったのですが、急に真ん中辺りが痛み出しました(T_T)- 8月24日
ママリ
スウェイバック姿勢はここ最近よく言われる言葉ですが、要は反り腰ですね。
ぽっこりお腹の原因にもなるやつです。
ストレッチも同じもので大丈夫ですし、筋力低下が原因のものなので、腹筋背筋の筋トレで改善できます。
が、姿勢ってすぐ治らないし、どうしても楽な姿勢に戻ってしまうので根気強く頑張るしかないです🥺
よく姿勢矯正などもあるんですが、日常生活あっての治療なので、、
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳!
反り腰とは体勢が違うので使っている筋肉が違うのかと思っていました💦
そうですよね😭
仕事中の大部分がその姿勢なだけにどうしたら良いか頭を抱えます😭
できるだけストレッチ等をがんばります!- 8月24日
はじめてのママリ
はっぴーママンさん
鍼良いんですね✨
探してみます✨
ロキソニンジェル!
ありがとうございます!
そちらも購入してみます✨