はじめてのママリ🔰
子によるとしか言えないですね!
暴れる子は暴れるし大人しい子は大人しいかと

はじめてのママリ🔰
こればかりは子供によると思います…
うちは抱っこしてればわりと大人しく待てる方でしたが、動き回りたい子もいると思います🥺

茜
昨日6歳年長双子と4ヶ月の赤子を連れてホテルに泊まりバイキングしてきました。
暴れはしませんでしたが、ぐずって抱っこマンになったので、取りに行くのは主人と交互、食べるのも交互…という感じになりました。
どうしても今食べたいという時は、片手で食べやすいものを積極的に食べてました。(寿司を一口で食べたり、お皿を抑えなくても食べられるものを…)
カニをほぐしてる時にギャン泣きされた時は、目の前にカニがあるのにしばらくお預けくらって、抱っこ交代してカニをまたほぐして…で時間がかかり、選択を誤ったな…と思いました😂

はじめてのママリ
逆に1歳頃で自分で動き回りたい!みたいな子より、そのくらいの方がまだ大人しい可能性高いかと😂
バイキングに着くまでにベビーカーで歩き回ったりして、寝た状態で入れるとベストですね😂

エリオス
ちょうど6ヶ月のときに温泉旅行行きましたよ!
旅館にバンボがあったのでそこに座らせてました。お持ちだったら持っていってもいいかもしれません☺️

ぽん
温泉旅行良いですね!
暴れるかはその子次第ですが、うちはお昼寝の時間を調整したり、よく遊ぶおもちゃを用意しておいたりしています。7ヶ月以降は、おこめぼーなどちょっと食べられるものを持たせておくと大人しいので、外食の時は持って行くことが多いです。
ずっと交代で抱っこは大変なので、ベビーチェアなど借りられるか確認した方が良いかと思います。あとは立ってあやせるように、席を端の方にしてもらうとかですかね?

紅茶
生後半年のときに温泉旅行、バイキング経験しました🙋♀️
赤ちゃんの居場所として食事中ベビーベッドみたいなのを貸してもらえたのですが
泣いてしまったので
交代で抱っこして食べました!我が子は抱っこすれば大人しくなるタイプでいけました!
旦那に誘われたんで旅行行ったのですが
行く前は寝不足だし用意もめんどいし行きたくないと思ってたんですが
実際はめっちゃリフレッシュになりました😂
1歳6ヶ月でも温泉旅行したんですが動くようになっていて
この時は若干大変でちょっと疲れました😂
コメント