※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
子育て・グッズ

久喜市に引っ越し予定で保活中です。6つの保育園を見学予定。情報があれば教えてください。

久喜市の保育園について

来年4月に久喜市に引っ越すので、ただいま保活中です。

新居から通える範囲で、見学へ行こうと思ってるのは下記の6園です。
・久喜みなみ
・はるみ
・ののの
・あけぼの東
・中央
・ひまわり

この6園の情報何かあったら教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

クママ

すみません、幼稚園利用なので少し内容が違うかもしれませんがご参考までに!

ひまわり保育園が家から1番近いのですが、アットホームな雰囲気で併設してる支援センターの先生もとても優しいです💡
夫がお世話になった母校?でもあります!
9月から一時保育使用するつもりなので使えばより様子がわかるかなと思います!

のののは白を基調とした新しく建て替えた?お寺の経営してる子ども園で、中に魚の水槽などがあります!
先生方は夏は短パンを履いていて元気なイメージです😊

久喜みなみはプレ幼稚園に行っているのですが、草履を履かせて足を育てるポリシーがあって(小さい子はやらないと思います💦そこは分かりかねます💦)園内に室内プールも併設されています!

あけぼの東はお庭が広くて遊具が沢山あるイメージです!
ただ靴を履くところと脱いで遊ぶところがあってそこを慣れるまで大変そうなイメージでした!
庭に鳥やウサギがいます🐰

ざっくりわかるところはこんな感じです🙏

• まーたん

まーたん

情報ありがとうございます😊

来月、見学行ってきます!

• 8月23日
  • クママ

クママ

保活上手くいきますように🙏
    お子いての引っ越し大変ですが周りに頼って無理しないでくださいね😊

• 8月24日