※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
家族・旦那

旦那が誕生日のプレゼントを聞いたら、自分の時間が欲しいと言われました。旦那は子どもがいても友達とキャンプや登山に行くことがあります。性格が悪いのでしょうか?

5ヶ月ベビーがいます。

もうすぐ旦那の誕生日なのですが、誕生日なにがほしい?と言ったら自分の時間がほしいと言われました。
こっちの台詞なんだがと思ったのですが、、
性格が悪いのでしょうか?😇

ちなみに旦那はこどもがいてもキャンプや登山に友達と行ってしまいます。。(泊まりや、夜中に出発するスタイル)

コメント

ぺぺ

自分の時間………
通勤の行き帰りや育児をナナ様がしてる間の時間…自分の時間じゃないのかな…?

いっそのこと分かった!具体的にどうしたらいい??って聞いて
言われたことだけやってみるのもありかも知れませんね😏
そしてナナ様のお誕生日の時に同じように自分の時間が欲しいと告げましょう…😇

• ナナ

ナナ

ありがとうございます🌠
    こっちは自分の時間なんかないし、子供が寝てる間は家事ずっとやってるんだが、、と思って固まってしまいました笑

とにかくキャンプに行きたいらしいです😇
    なんで子供欲しかった?って疑問になるくらい頭おかしいですよね🫶

わたしの誕生日には家事も育児もぜーんぶお任せしようと思います❣️

• 8月22日
mama

自分の時間、、、
それだけ出かけてて欲しいんですね
イライラしちゃいますね😂

• ナナ

ナナ

ありがとうございます🌠
    俺は仕事してるからって言う考えが頭にあるからそんな発言になるのか?って感じです😇
    そう!めちゃくちゃイライラしちゃうんですよおお😭👎
    父親の自覚もっともってほしいです。。

• 8月22日
きなこ

その気持ちをグッと抑えて1人時間あげて、自分の誕生日にも1人時間貰えばいいと思いますよ🤗🥳

• ナナ

ナナ

ありがとうございます🌠
    キャンプ行きたいと言われ、平日フルでこっちが子供みてるのに、土日もいないのか?!ってなってもうどうしたら良いか分かりません笑

• 8月22日
はじめてのママ

自分の時間が欲しい、、か、、
確かにいらっとします😨😨

• ナナ

ナナ

ありがとうございます🌠
    イラっとしますよね😭?!どの口が言ってんだ?!ってなって思考停止です😇

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

いえいえ、そんなに遊んでるのにそんなこと言われたら私なら「え!?」って強めに聞き返しますね笑
私はキャパが狭いんだな〜😇って思うようにしてます笑

• ナナ

ナナ

本当そうなんです😭
    びっくりすぎて固まってなにも言葉が出ませんでした笑

一緒に行けばいいじゃんと言われたこともあって、お風呂とか大変たし山奥行きたくないと思って必死に断りました汗

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

男の人って何も考えず無神経な事平気で言うことありますよね😇
本当にこっちの台詞😂
うちの旦那は飲み会最近よく行ってます。こっちはお酒まだ飲めないのにイライラ止まりません🫠父親になった自覚あるのか?無責任なのか?と色々考えます😇

• ナナ

ナナ

ありがとうございます🌠
    無神経すぎて対応出来ないからやめてほしいですよね😇
    飲み会も本当にやめてほしいですよね😭たまになら仕方ないけど、頻繁に行かれると、また?!ってなってイライラ加速しますよね😇
    自覚ないのか?はめちゃくちや思います!!!
    そんな好きにしたいなら別れてからにしてくれって口滑りそうです😇笑

• 8月22日
ママリ

キャンプや登山、旦那さんにとってこれは自分の時間じゃないのか...娯楽は自分時間ではない、(友達もいない)1人になれる時間ということなのか...
まっっったく旦那さんの思う自分の時間が理解できません💦

私の誕生日も自分の時間もらって〜、まずは優雅に朝カフェして次はヨガ、整体行くのもいいな〜、でも温泉もいいな!夜は久々に友達とオールで飲んでネカフェで漫画読みながら朝まで過ごしたい〜♪とか言って相手の反応みます😂

• ナナ

ナナ

ありがとうございます🌠
    たまにしか行けないから~と言ってましたが、、
    子供いるんだからあたりまえですよね?😭
    わたしも全く理解できませんでした😇いつも仕事してるんだからって言いたいわけ?って思ってさらにイライラに。笑笑

それよいですね🤣言ってみます🤞❤️

• 8月22日
ぎんなんちゃん🐣🔰

私ならよく言えんなそんな言葉って言い返しちゃうかもです😂
旦那も飲み会行ったり、泊まりに家族と行くって言い出して、一昨日真剣に話し合いました😑
親の自覚ってある??って。
消防なので1日おきに居ないし、なのに泊まりって…会えなくても何も思わないのか?とか。
まぁその代わり帰ってきたら家事全部してくれて、私の実家に家が建つまで住んでくれて助かってる部分もあるので、仕方ないですが…。

多分男性って女性みたいに全てのことを把握できないというか、先のこと考えずに今自分がしたいこと優先しちゃうんだと思います🫠
でもキャンプとかは今じゃないでしょって感じですよね。