※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月と新生児の1日のルーティンを教えてください。上の子は保育園に通っており、来週からワンオペが始まるため参考にしたいです。毎日寝不足で大変です。

1歳9ヶ月と新生児の1日のルーティン教えてください😂上の子は保育園に通っています。来週からワンオペが始まるのでみなさんの参考にさせてもらいたいです!
毎日寝不足でしんどいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単ですが

7時 長男起床 ご飯 支度
8時 保育園送迎
〜16時頃のお迎えまでひたすら授乳→寝かしつけの繰り返し🤱隙を見て自分も昼寝。夕飯準備
17時 沐浴
18時 長男と自分のお風呂
19時 夕飯
20時〜21時 長男就寝😪授乳終わり次第次男と私も寝室

ざっくりですがこんな感じです!

• みん

みん

細かく書いていただきありがとうございます!助かります😖

ちなみに何ですが保育園送って行く時は下の子抱っこしてから上の子をおろしてますか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は お願いします〜と引き渡してすぐ車戻るのでエンジンつけたままで車から下の子はおろしてないです!時間かかりそうでおろさないといけないときは下を抱っこしてから上の子です!

• 8月25日
  • みん

みん

お返事ありがとうございます!参考になります!

• 8月25日