女性が、子供が離れても泣かないことに不安を感じ、支援センターでの対応や他人のコメントについて悩んでいます。コメントを信じてもいいか不安に思っています。
物理的な後追いはありますが離れても泣くことはありません。
キッチンで作業をしていたりダイニングで食事をしていると近くによってきたりはするのですが、耳にするママがいなくなるとこの世の終わりみたいに泣くみたいなことはありません。
支援センターに行っても、はじめましての支援員さんと遊びます。
接し方が間違ってるのか不安でググったところ、こんなコメントを見つけました。ママ失格・愛情不足ではないでしょうか…このコメントを信じても大丈夫ですか😣?
- はじめてのママリ🔰
mama
我が家も同じです😂誰にでもにこにこするし、人見知りはないし、ママママしてないし。。😅寂しいなあとも思いますが、そういう性格は可愛がってもらえるし得だと思ってますよ😌接し方が間違ってるなんてことはないです!!!普段からママさんが愛情たっぷり注いでるからこそ、お家じゃないところでも普通にいられるんだと思います☺️現にこうやって気にかけて質問してる時点でママ失格なんてことは絶対にありません😊✌️なかなかまだ伝わりにくい月齢だと思いますが、しっかりママさんの愛が伝わってくれる日がきますよ✨毎日お疲れ様です🙏💗
咲や
息子2人とも、後追いで泣いたことないですね🤔
2人とも追いかけてきて、気づいたら側にいました
保育園に一時保育で預けた時は泣いていたみたいですが、そういう状況じゃないと泣かない子多いですよ
小学生長男は社交的なタイプで、人見知りせずにガンガンいくタイプでした
次男は慣れると、私放置で先生や職員と遊ぶタイプですね
コメント