※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

母乳実感を使っている方へ質問です。乳首サイズを変えたら飲む時間が短くなりました。心配しています。体験談や意見を聞かせてください。

母乳実感使われている方に質問です!

乳首のサイズをLに変えたのですが
飲んでる時間を測ったら6分くらいで飲み終えました😅
量は150です。
Mで飲んでた時は遊び飲みやらグズを含めると
30分以上かかってました。
飲んでいても直ぐ真空になる感じで、ちょこちょこ緩めたりもしていました。
Lにしてから本人もぐずりもなく遊び飲みもなく一気に飲んでくれてびっくりなんですが、この早さが大丈夫なのか心配です😅
飲んでるときに、口からミルクが少し垂れるているのも気になりました。
Mに戻した方がいいのかも考えましたが、30分以上かかるのは私も本人も負担なのかなと思ったりもしています🥲

皆さんの体験談やご意見聞かせてもらえたら嬉しいです!

コメント

Sawa

うちの子はどんどんミルク頂戴ってタイプじゃないので早く飲む分にはいいかなーって思ってます(笑)
早飲みだと満足感得づらくなってもっとほしがる子もいるみたいですね😌
むせたり、吐き戻しなければ私は気にしないです😂

• n

n

うちの子も同じです!
    チビちゃんで生まれたからしっかり飲んでほしいんですが、、、😓
    確かに試したときまだ飲めそいな感じはありました!
    量は増やしてもいいんですかね?

• 8月22日
  • Sawa

Sawa

月齢より少なめな1回量なら20ミリずつ増やしてもいいと思いますー!

• 8月23日

Lサイズは200mlで10分目安なので
150mlならそんなもんじゃないかなと思います😊

• n

n

そーなんですね^_^
    そこまで気にせず飲ませてみます🥰

• 8月22日
モモンガ

うちも爆速で飲んでました笑
必死に飲んでる時は息するのを忘れてたりするのでたまに引っこ抜いてましたが逆にその速さが息子のペースだったみたいで泣くので引っこ抜くのやめました😂
息子もたまにタラーンと出てました!

• n

n

それは必死すぎますね🤣
    気をつけてみてみます‼️笑

• 8月22日
ママリ

飲んでいる最中にむせたり、吐き戻しがなければ大丈夫な気がします🤔もしかしたら若干大きいから垂れてる可能性がありますが🙂‍↕️
ちなみに今子供は7ヶ月でLLを試しましたが、まだちょっと早いみたいで、しばらくLのままかなーです☺︎(M→Lは同じ4.5ヶ月のときかえました)

• n

n

お子さんサイズ戻したのは何がきっかけで戻した感じですか⁉️

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

息子は結構咽せやすいみたいで、LLで飲ませた時に何回かケホついたのと、それで嫌になったのか全然ミルクを飲まなくなってしまったことですかね!後、結構口からミルクを出しちゃってて💦

• 8月22日
ゆゆゆ

うちの子はLにすると、あっという間に飲み終えて、もっとくれー!とギャン泣きして、いくらでも飲みそうな勢いだったので、あえてMサイズを使い続けました😂

• n

n

一回の量が多い感じですか⁉️

娘最近まで80〜120くらいしか飲まなくて、飲んで140でした。
    保健師さんと相談して、体重は成長線上にいるから、トータル600は最低でも飲ませてと言われてました。
    飲めるなら1回160くらい飲んでもらって4時間間隔にしたいなって思ったりもしていて😅

• 8月22日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

その頃はまだ混合で粘っていたので、母乳+120mL前後でした!寝る前は160〜180mL飲ませていました🍼

結局、生後5ヶ月ごろに完ミになったときは朝一と寝る前は200mL、日中は160mLでしばらく過ごしました🍼

• 8月23日
  • n

n

なるほど!
    私も寝る前に多めにちょっと飲ませてみようと思います^_^!

• 8月23日