抱っこ紐の使用について悩んでいます。エルゴベビーキャリアで泣くのは抱っこ紐自体が嫌なのか、装着が下手なのか不安です。おんぶも怖いです。新しい抱っこ紐のオススメはありますか?
生後6ヶ月の女の子ママです👩
抱っこ紐についてなんですが…
義姉からエルゴベビーキャリアオリジナルを借りているんですが、
グズグズ言いだして抱っこ紐しようとしたら嫌がって反ってかなり泣きます。
これは抱っこ紐自体が嫌なのか、エルゴの装着が下手なのかなんなんでしょう??
また、おんぶをしてみたいんですがYouTubeなどで動画を見ても背負うのが怖くて😱
抱っこ紐買い足そうか検討しています。
オススメありますか?
- おもち21(8歳)
コメント
ゆか
ベビービョルンのメッシュ使ってますが、私は使いやすいですよ😋!
洗ってもすぐ乾くし蒸れにくい気もするし👌!
おんぶも説明書見てやるとすぐ出来ました🐥💕
退会ユーザー
BABY&Meの抱っこ紐お勧めします!!
ヒップシート付いてるので、お座りしてる形になるんです😋
これからもっと重くなるし、腰がすごく楽ですよー!(^o^)/
前向き抱っこもおんぶも簡単です( ¨̮ )
日本のメーカーなので、日本人体型似合った作りになってて、足の開きすぎも心配ありません❤
-
おもち21
初めて聞きました‼️
サイトを見てみたらヒップシートすごいですね✨
1000円で1週間お試しできるみたいなので、試してみたいと思います😄- 4月17日
hina☆yuu mama
私はnapnapおすすめします♡
作りは日本人向け
価格はエルゴの半分
背中がメッシュに出来る
デザインも色々で可愛い
腰ベルトなので楽
ですよー(*´꒳`*)
-
おもち21
napnapも気になってました〜😊
作りがシンプルでいいですね✨
値段が安いのも魅力的です(*´∀`*)- 4月17日
しゃきにゃん
装着がうまくいってない可能性もあると思います(>_<)
私もエルゴオリジナルを使ってますが、最初の頃はギャン泣きでした。。
そこで通ってるベビーヨガの先生に装着をレクチャーしてもらったのですが、赤ちゃんを思っている以上に上にあげてかなり密着させます。赤ちゃんのおでこにキスができるくらいの高さで、脇のベルトは私の場合これ以上引っ張るところがないくらい引っ張ってます笑
背中部分の布も首が隠れて頭にかかるくらいまで最大限上に引っ張ります!
おかげで今は抱っこ紐でぐずることなくなりました〜!
ただ赤ちゃんによっては抱っこ紐の好き嫌いもあるかもしれないですね(>_<)
-
おもち21
おっしゃる通りかもしれません💦
かなり下の方で抱っこしてました‼️
今日上の方でやってみたんですがめっちゃ泣きました😭
今度、気になる抱っこ紐も含めて試着しにアカチャンホンポかベビーザらスに行こうと思います😊- 4月17日
おもち21
ベビービョルンよく聞きますね😊
お店で試着して決めてみたいと思います✨