※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
住まい

姉の新築祝いには現金を贈り、友達の場合はまだ相談していない。何を贈ったか経験者いますか?

姉がお家を建てました。みなさんならいくらお祝い現金で渡しますか?現金がいいと言われました😭

あと友達もお家を建てたので新築祝い渡そうと思っています。まだ何がいいか聞いてないのですが、プレゼントした方いらっしゃいましたら何をあげましたか?

コメント

ママリ

現金指定されたんですね😭

わたしは姉の立場ですが弟が現金でお祝いくれるって言ったら3万くらいで貰います🥹
でも自分から現金がいいとは言えないです😂
現金はいらないからくれるとしたら5000~1万くらいの家電でいいです😂

友達にはまだ機会がなくあげたことがないのですがあげるとしたら5千円から1万で食器やタオル類をあげるかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

全然回答になってなくて本当に申し訳ないです🥲

でも現金が欲しいとの事なら3~5万くらい入れとけば間違いないのかなと思います🥹
    わたしがその立場なら3万くらいにしときます😂

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

現金ですか…😂
うーん、自分が働いてたら3万くらいですかね🤔働いてなかったらもうちょっと減らすかな…もしくは自分の姉なら現金以外で笑って言い直します笑笑

ママリ

兄が家建てましたが、1万あげました!現金がいいってなかなか言えないですね😂

友達の新築祝いも渡しましたが、3000-4000円くらいで、洗濯ネットとブランケット(子供も産まれる予定で使えたらいいかなって感じです)あげました!

あやちん

春に家を建て、兄からですが3万円頂きました😌

1万でいいと思います😊

お友達は無難なのはカタログギフトか現金ですかね🤔5000円くらいで!

たこさん

妹ですし、1万でいいと思いますよ😊

まめ大福

義理の弟の時は5万円包みましたが、私達の時は義理の弟からは3万円いただきました
私は友達は1万円で、新居にお邪魔する時にちょっとしたものを手土産に持参してます

🩷ིྀ

1万でいいかなと思います!

お友達はデフューザーとか、イソップのハンドソープとかどうでしょうか?

ぽん

妹からは1万でした!

み👄

兄から5万貰いました✨
友達じゃなくて身内だとちょっと多めに包むかなと思います🙇

友人には5000円くらいで
イソップのハンドソープとクリームのセットをあげたような、、、🩷

はじめてのママリ🔰

友だちは一万とプレゼント、兄弟は10万包みました!

太子

姉からは5万、義兄からは10万いただきました!

姉が家を建てた時は、私はまだ学生だったので、一万円ほどの雑貨をあげました😅

義兄はこれから家を建てるので、その時は同じく10万円包もうと思っています!