※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鈴鹿市の療育に通われている方、どこの施設に通われていますか?通っている時間やお子さんの年齢など、療育の様子を教えてください。

鈴鹿市の療育に通われている方いますか?どこの施設に行かれていますか?
通っている時間やお子さんの年齢など、療育の様子教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

yumi

今8歳なんですが
遅めの4歳から第2療育センターに通ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 第2療育センター、今空きがあるということで見学に行く予定でいます。
    時間帯としては、幼稚園(保育園)が終わったあとor遅刻して行っていた感じですか? 1回何分位でしたか?

• 8月23日
  • yumi

yumi

週1で時間帯は9時から1時間やってました!そのあと遅刻して保育園行ってました。
    曜日によって大人しい子たちがいたり激しい子がいたりしてました。確か年中までは親子でやってて、年長さんは子供たちだけで療育してました!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    フルタイムで働いているので時間帯とか聞きたかったため助かりました🙏

• 8月23日
ぴよこ

2歳から第一療育センターに通っています😌
時間帯は第2に通っている方と同じ感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    第1は人気なのか満員と言われてしまったのですが、情報すごく助かります🙏
    第2と似たような感じなんですね! ちなみに親子で一緒に遊んだりする感じですか?

• 8月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

そうなんですね😖
    そうです!一緒になにかする事もあればそばで見守る事もあります☺️
    第2も見学行った事あるんですが療育の流れはどっちも似たような感じでしたよ☺️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    詳しくしれて助かりました🥺💕

• 8月26日