※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
家族・旦那

子供を預けて飲み会に行く頻度や、他のママたちの夜遊びについて聞きたいです。

子供を預けての飲み会、どのくらいの頻度で行ってますか?

今年の冬1歳2ヶ月くらいになったら、旦那に子供を預けて産後初めて友達と飲みに行こうかな~。と考えています。
母乳は1歳になったタイミングで終わらせる予定なので、少しずつお酒も飲もうかなと💭
でも、子供を預けてまで飲みに行っていいのかな…なんて少し疑問もあります。
夜出かけるのも産後初めてです。
子供を預けるとしたら月に1度ネイルに行く間だけであとは私が常に一緒にいます。
他のママさんたちは夜遊び行ったりしてますか?
また、どのくらいの頻度で行っているのか聞きたいです!

コメント

ぽぽ

産後1ヶ月から夫や両親に子供預けて普通に遊びに行ってます😂
もちろん普段はしっかり子育てやってますよ!

はじめてのママリ🔰

飲み会はあんまり行きませんが
色々メンテナンスには行くので
月1とかですかね!
2,3回の時もあるしバラバラです☺️

はじめてのママリ

全然行きますよ〜(=^▽^)σ
3人目なのもありますが、1歳になって母乳辞めてからは月1、2ペースで飲みとか、自分の予定で預けて好きなことしてます♡1歳まで離れなかったのもありますが、離れると号泣ですが、、、
その分パパから愛情独り占めできるんですから罪悪感なんて持たなくていいんです☺️

🍑

母乳が全く出なくミルクで育てていたので半年くらいから夜遊びに行ったりしていました^ ^
2〜3ヶ月に一度くらいです💡
たまには息抜きしてください!!

ままり

6年間で1度だけ。同窓会の時だけです😊

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

月に2.3回とかもありましたー!下の子産んでからはまだ1度のみですがうちはお互いご自由にどうぞ〜って感じです😂

まぽ

1歳1ヶ月ではじめて夜に外に出ました!好きなアーティストのライブのためです🤭
でも1回行ったらもうお腹いっぱいになって、次は1年後ぐらいでいいかなーと思っています。
お酒は宅飲みしてます🍺

はじめてのママリ

2、3ヶ月に1回行くか行かないかくらいです!
子供のお風呂、食事済ませて
あと寝かしつけるだけ!って状態で行くようにしてます🙃
我が家は旦那が遊びに行かないので私だけ夜出かけてます😀

はじめてのママリ

すごいみんな‼️‼️

私は夜出かける元気がありません😂😂💦
妊娠してない時は日付超えるまで飲みに行ってたのに。。
もう無理そんなの、
11時には寝たい😂😂💦

えーみんなすごい😱👏👏

オリ子

今月、1人目を妊娠してから初の飲み会に行きます🍻

なので実に5年振りです🤣

子ども預けて飲みに行くなんて…って理由では全くなく、コロナ禍&転勤族なので友達がいなかったからです🥹