※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペース
妊娠・出産

食べづわりで悩んでいます。皆さんはどんな食べ物で乗り越えましたか?消化が始まるとすぐ気持ち悪くなります。情報を教えてください。

食べづわりについて!!

現在妊娠6週で絶賛食べづわりです🥲ただ何を食べたら楽になるのかまだ模索中で、個人差がかなりあるとはおもいますが、皆さんはどんなのを食べてやり過ごしていましたか??自分がお腹が減ったと思わなくても、消化がはじまるとすぐ気持ち悪くなってしまいます😫

色々情報教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

蒟蒻ゼリー、炭酸水、のど飴は常備してました!😊

• マイペース

マイペース

なんだか蒟蒻ゼリーはいけそうな気がします!今日買いに行きます!

• 8月23日
まま

いまちょうど食べづわり中です。。

主食が入らないとすぐお腹空いて吐き気あがってくるので、一口ご飯に醤油かけて食べたり、細いうどん、冷しラーメン…なんとか食べてしのいでます。

トマト、ゼリー、たこやき、ワッフル、チョコレートの冷凍今川焼き、、
たべっこどうぶつ、じゃがりこ、アスパラガスというお菓子…

気分によりいけるいけないがあり、大変です。。

• マイペース

マイペース

食べづわりお疲れ様です😭一緒に闘っている仲間がいると思うだけで、心強いです。

ほんとに悪阻って、その日、その時のコンディションなんですよね。行けると思ったものもダメになったり😭私もたくさんストックしたいと思います!頑張りましょうね🥲

• 8月23日
  • まま

まま

私も仲間を探したくて食べづわり、とかで検索してました😭共感しまくりで心強いです。。

毎日違くて辛いですよね。昨日食べれた冷凍たこ焼き、今日は違う感じでした🥹何かのにおいがだめでした。

何がヒットかわからないのでストックですね🥲

• 8月23日
  • マイペース

マイペース

検索私もですー😫💦2人目だから経験あるし!!!と少し張り切っていたのも束の間、、、しっかりしんどくて😫

今日も朝から準備してはいや違う。と何度も冷蔵庫に戻し。食べづわりの方が吐きづわりよりいいと思っていたのに、これも辛い😱1日も早く悪阻が終わりますように〜

• 8月23日
  • まま

まま

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m

本当、2人目だからつわりは経験してるし軽く済みたいという気持ちを裏切る食べづわりです🥹

今日は薄いサクサク系のおせんべいが予想外に間食に有効で、助かりました🥹でもすがるように食べたらもうなくなってしまい、また補充しにいきます😭

少しつわり軽い?みたいな時間があれば、お腹の子は大丈夫か、なんて思っちゃいますし、気持ちが忙しいです。。

マイペースさんのつわりも1日も早く終わりますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻がんばりましょう✊️

• 8月23日
ままり

私も食べづわりでした!
私は甘いものがダメなタイプで、しょっぱいものや酸っぱいものを食べるとマシになりました!
おせんべいとかよくつまんでました😅あとイチゴやキウイが食べやすかったです!
飲み物はお茶や水がダメになってしまったので、グレープフルーツジュースを飲んでいました😂
つわりならもう、食生活滅茶苦茶でも仕方ないです!

• マイペース

マイペース

私も水がダメになってしまって😫1人目の時も、結局何が飲めるのか分からないまま悪阻が続いたので、今回は何とか何か飲めるものを見つけたいと思います✨

• 8月23日
おもち

私も食べづわりでした🥲

消化が始まると気持ち悪くなりました。朝起きた瞬間から体調悪かったです😂

私は旦那に小さいおにぎりを作ってもらって冷蔵庫にストックしてました!(お米の匂いがダメだったので任せてました😂)
塩昆布や混ぜ込みごはんで味付けていたら食べやすかったです!

食べすぎても吐いていたし口の中が常に気持ち悪かったのでガムは必須で、今も良く食べています😋

• マイペース

マイペース

そうなんですよね。起きた瞬間の絶望感が、、、、とりあえずトイレへ。という生活です🥲2人目は軽いと期待していましたが、しっかり悪阻で💦お互い妊娠生活頑張りましょうね♪

• 8月23日