※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うたまる本で離乳食進めていて、6ヶ月(離乳食始めてから1ヶ月)から2回食…

うたまる本で離乳食進めていて、6ヶ月(離乳食始めてから1ヶ月)から2回食にした方いらっしゃいますか?

今うたまる本4週目で、応用が苦手なので本通り7ヶ月から2回食にする予定でした。
しかし体重の増えが良くない(完母で母乳量が落ちている)ため、助産院の先生から6ヶ月から2回食にすることを勧められました。

この場合1回目はうたまる本通りのレシピにするとして、2回目はどんな献立、量はどのくらいにするといいのでしょうか?💦
おかゆだけとかおかゆ+野菜1品だけ、とかは流石に良くないですかね…?
2回目も1回目と似たような3栄養素の組み合わせにすべきでしょうか?

うたまる本を参考にしていて6ヶ月から2回食にした方、2回目はどのような献立・どのくらいの量にしていたか教えて頂きたいです!

コメント