離婚後の子供と旦那の面会拒否は可能かどうか相談です。子供が懐いておらず、旦那が暴力を振るう可能性があるため心配です。面会と養育費は別と考えています。
離婚後の子供と旦那の面会って、拒否できないですよね?
旦那には面会権がありますよね。
子供の為の面会だと思うんですが、子供は旦那に全く懐いてないし、なんならパパイヤ!です
旦那が会いたいから会わせるっていうのもそれって旦那の気持ちだけじゃんって思うんですが面会拒否とか出来ないんでしょうか。
しかも上は2歳で今なら記憶に残らないし、面会を中途半端に続けてよく分からない存在の記憶に残るのが嫌です
それこそ子供が可哀想な気がして。
どうにかならないですかね?
面会と養育費は別物なので、養育費はしっかり貰い面会はさせたくないです。
ちなみに、キレたら声を荒らげたり壁殴って穴開けたりする人です。
子供や私に暴力はないです。
これを理由に面会拒否とか出来ないですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
直接の暴力がなければ面会はしないと逆に訴えられますよ。
養育費と面会は別です。
退会ユーザー
子どもが会いたくないのであれば面会拒否の正当な理由になりますよ!
でも子どもの意思が重視されるのが小中学生くらいみたいなので小さい子がいやーって感じだとわかりませんね😥
勝手に拒否すると損害賠償求を受けることもありますので弁護士などに相談してみるといいかもしれません💦
コメント