※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが納豆を嫌がっている。他の家族は好き。再度トライするか、他の使い道は?

やっぱうちの子納豆ダメだわ😂
7ヶ月で初めてあげた時食べてくれなくて久しぶりにあげたけど嗚咽してた😂
基本何でもバクバク食べる👶🏻が唯一嗚咽する食べ物😂
👶🏻以外の家族はみんな大好きで毎日食べてるのに😭💞

赤ちゃんの時納豆ダメだったお子さん、その後どうですかー?
またしばらく時間あけてトライしてみようかな?
コープのペーストの納豆どうしよう。他に使い道ある?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月くらいであげて
吐き出されて何とかトライしたものの食べず、、、
1歳半現在、納豆開けた瞬間逃げます笑

克服できる気配全くなしです😂

• ままり

ままり

えーまだダメですかぁ😭😭
    上の子は離乳食自体ぜんっぜん食べない赤ちゃんで、いつから納豆食べてくれたか忘れたけど3歳くらいから大好きです🥰

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

小1になりましたがずっと駄目です。
この前食べてみるって言い出したのであげたけど一粒飲み込むのがやっとでした。
初めてあげた0歳の時はひきわりのひとかけらをお湯で臭みとった状態で口の中にいれた数秒後、口にいれた納豆と数時間前に飲んだミルクも含めて胃の中の物全て嘔吐し大惨事でした😂
その後たまにチャレンジしてみたけどやはり口の中にいれただけで嗚咽して吐き出してました。

• ままり

ままり

小一でもダメなんですね😭ちなみに御家族は納豆食べられますか?
    両親が納豆好きだからって子供も好きになる訳じゃないかー🤦🏻‍♀️笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は好きじゃないのであまり食べないけど旦那が好きでめっちゃ食べてます😊

• 8月22日