産後胸の張りがおさまった後に、脇の下にしこりができることはあるのでしょうか?副乳は1つだけでしょうか?
産後胸が張った方に質問です。
産後3日目、母乳がよく出て胸がとても張っているのですが、テニスボールサイズの副乳とは別で、腋の下にボコボコとしこりができてます。
右胸の副乳はとても大きくてそちらはしこりも4つほどあり、豆粒大くらいなのですが、左胸の副乳は小さめで、副乳ではないしこりも1つあるかなぁくらいです。
胸の張りがおさまったら無くなるよ、といわれたのですが
産後胸が張った方で、
副乳は脇の内側でいわゆるはみ肉?というような部分ですが、完全に脇の部分に、しこりができるというようなことはありましたか?または聞いたことがありますか?
調べれば副乳とでるのですが、副乳って何個もあるわけじゃなくて1つだけですよね?💦
- ゆみ(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
副乳ありましたが左右一つずつで柔らかくてしこりみたいなのはなかったです🤔
まるまる
記憶がさだかではないのですが、私も産後脇にもしこりがあった気がします💦
なので脇に保冷剤を挟んで産後の入院中冷やしてました。
とにかく産後三日目あたりがもうバスケットボールみたいな大きさの岩みたいなゴリゴリの胸になり、それだけでは収まらず脇までしこりができました😭😭💦
いまは、もちろんもうしこりはありません😭👍
コメント