※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡在住の小学1年生の母です。暑い中、子供が公園で遊ぶ約束をして帰ってきて心配です。他のお母さんはどう考えているのか気になります。外遊びの対応について教えてください。

福岡に住んでいる小学一年生の母です!
今週初めに夏休みが終わり、学校が始まりました。
福岡住んでる方は分かるかと思いますがめちゃくちゃ暑いですよね🥵今の外の気温38度とかです💦
今週は13時頃と早く帰ってくるのですが、帰りにお友達と公園で遊ぶ約束して帰って来ました💦
いつもならついていって見守りますが、ここ何日か暑さがヤバすぎて断るように伝えています😭
みなさんのところは外遊びどうですか!
暑すぎて外遊びさせたくないのですが、よそのお母さんはどう考えているんだろうって疑問です💦

コメント

もな💅🏻

うちも7月くらいから暑すぎて公園遊びは断るように言っています。
遊ぶとしたら友達の家か我が家の二択です。
うちも下の子連れて同伴してたので、下の子が心配ってのもありました。
夏休みあけたら気温下がってきそうだし、そろそろ再開するかもです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり。そうですよね💦
    遊具も火傷しちゃうそうだし😭
    早く気温下がるといいですね✨

• 8月22日