※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの爪切りが難しいです。昼寝中にするも、起きてしまいます。コツを教えてください。

生後2ヶ月です。
子どもの爪切りめっちゃ難しくないですか?🥲
昼寝のときを狙ってるんですけど、8割くらいの確率で起きて動いちゃいます。。笑
なにかコツとかあったら教えて頂きたいです( ; ; )

コメント

‪🫶🏻

特にコツはないですがミルク飲んでる最中だったり熟睡してる夜中切ってました🥹

はじめてのママリ🔰

ちょっとずつ切ることですかね、、、
爪の左、右、尖った真ん中を分けて切ったり、一気にサクサクと切ったりいろいろ試しましたが、最近一気にサクサク切る方をやってます😅

昼間忘れちゃって
夜やると薄暗い中切るので切りにくいし
電動ヤスリ買おうかと何度か思いましたがハサミで乗り切ってやるという謎のケチが出ちゃってます。

• 🦁

🦁

すごい分かりますうぅぅ私も何故かケチってしまって電動ヤスリ買えずにいます…笑
    爪切りで切ってやる!っていう謎の意地が…笑

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

分かります😢
うちも寝てる時動かれまくるので授乳中に切ってます!
手で支えずにクッションなどを使ってハンズフリーにして切ってます😇

• 🦁

🦁

授乳中にやるっていう手もあるんですね!!!試してみます😳

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

電動やすり使ってます!
アカチャンホンポ行ったら2種類あって、安い方ですがじゅうぶん使えてます!
めちゃくちゃ楽なのでオススメです👍

ママリ素人🔰

上の子はよく起きる子だったので電動爪やすり買いました!
下の子はよく寝るので触っても反応しないクタクタに寝てるときに爪切りで切ってます!

りむ

とにかく機嫌がいい時に素早く終わらせるって感じで頑張ってます🥹
時間かけるのが1番泣くので😭

はじめてのママリ🔰

起きてるときに切っちゃいます!
がっつり指掴んで切り終わるまで離しません😂
怪我にだけ気をつけてガッとやってます✂️

• 🦁

🦁

すごいっっ!!!😳😳
    しっかり掴んだら案外切れるんですかね!?笑
    怖くて起きると辞めちゃってて🤣笑

• 8月23日
3兄妹ママ

長男が赤ちゃんの頃は寝てる時にしか怖くて切れませんでしたが、慣れてきたからか次男と娘は起きてる時に切ります。
寝てる時の方が切りやすいですが、上2人がいるとタイミングが合わないので仕方なく起きてる時に。

数日前娘の爪が尖ってるからと起きてる時に旦那が切っていましたが、切ってる時に娘が手を動かしてしまい皮膚を切ってしまい流血事件を起こしました。
幸い深くなかったので治りかけです。

• 🦁

🦁

手が動くと深く切ってしまいますよね…🥹🥹
    起きてるなら気をつけて切らないとですね!😳😳

• 8月23日
なの

難しいです🥹
指のお肉がパーンとはってるので既に2回も切って怪我させちゃいました😂
動く時はコンビの電動ヤスリでやってます😅

きたみぃ

うちは夫がミルクをあげている間に私がまとめて切ってます✂️
爪切り怖いですよね。慣れるまではお肉まで切っちゃいそうでヒヤヒヤしながらちょっとずつ切ってました😅