※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中で早産の可能性があるため、出産準備をいつから始めるか悩んでいます。4か月で+4w考えるべき?管理入院も心配です。

双子妊娠中なんですが、目指せ36〜37週と言われてるらしく半数が早産、予定日まで持つことはほぼない、1ヶ月は早く産まれると思っててといつ産まれるか分からないの結構怖いです。
まだ4か月なんですが+4wくらいで考えといた方がいいのかな?管理入院の可能性考えるといつから出産準備しよう?とソワソワします。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も双子で、36週で予定帝王切開で出産しました。
元々は34週で管理入院する予定でしたが、29週の検診で切迫早産になり、そこから産むまでずっと入院になりました。
検診で入院と言われ、そのまま病室に案内され、点滴が始まりました。
入院準備はある程度してあったので、旦那に荷物持ってきてもらうのも、簡単に指示できました。
私はつわりも酷かったので、出産準備も中々手が付けられずだったのですが、体調が大丈夫なようなら、早めに準備始めた方がいいと思います。
結局出産準備は、入院中に、毎日暇なのでネットで色々購入しました。
ちなみに、出産は総合病院だったのですが、他の病室にも週数はわかりませんが、双子妊娠中の方、数人いらっしゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます!

• 8月22日