※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳の出は左右差があるものでしょうか?母乳の出が良くなる方法を教えてください。

【母乳について】
生後14日の男の子を育てています。
母乳よりの混合で育てたいと考えているので、
今はできるだけ母乳をあげています。
(1日4.5回80mlミルク)

1日2回は搾乳機で搾乳するのですが、50mlしか取れていません。また、右のおっぱいからは滲み出る感じでしか出ておらず左右差があります。(授乳は3日前から右からあげるようにしてます。)
そこで質問なのですが、
母乳の出は左右差があるものでしょうか?
また、こうしたら母乳の出が良くなったよ!等あれば教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私は左右差あります!
右の方が出が良くて、母乳パッド何回も変えてます😂
母乳にはもち米がいいって聞きます😊お米や水分もガッツリ取ってます🙌💕

• ママリ

ママリ

わかります!母乳パットの吸収してる量があきらかに違うんです😂 ちなみに、そのことは2週間検診などで相談されましたか?
    あと、生後14日の母乳量はどのくらいでしたか?🥺💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に気にしたことなくて聞いたことはないです!張る時はどっちも同じ感じだったりだったので🥹こんなもんか〜くらいに思ってました😂
    母乳量も測ったりしたことなくて、、💦
    1ヶ月検診で赤ちゃんは1人目も2人目も大体1日60g増えてる計算でした!

• 8月22日