以前住んでいた市では配布されていた母子手帳ケースが欲しいですが、ネットで見つけられません。2人目のために欲しいので、どうやって探せばいいでしょうか?診察券を別々に分けるべきか悩んでいます。2人以上のお子さんを持つ方、どのようにまとめていますか?
写真添付してあります📷
以前住んでいた市では予防接種券や妊婦検診補助券を入れるためにこのようなケースを配布してくれていたのですが、このケースはネットでなんて調べれば出てきますでしょうか?🥲
現在違う市に住んでおり、このケースが防水で使い勝手も良いので2人目分も欲しいのですが、言葉が思い浮かばず全然ヒットしません💧
今までは2人分を1つの母子手帳ケースにまとめていましたが、診察券の枚数が増えるのを見越して別々に分けた方が良いのかなと思い始めました、、!
お子さんが2人以上いる方、どのようにまとめていますか?🥺🥺
- ままり(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月)
おもち
100均でケース売ってませんか😳?
a
ダイソーとかでしたら
ビニールネットケース
メッシュケース
で出てくると思います!
下の子は生まれたばかりなので、今は母子手帳ケースですが、似たようなケースで2人分別々に管理予定です。
診察券だけケースの中でバラバラになりがちなので、分かりやすいようにしたいなと思いつつ、探し中です。
ままりん
100均で似たようなビニールネットケース?を2つ買ってそれぞれで管理してます🙆
ままり
皆さんありがとうございます!
現在切迫早産で自宅安静中のため、ネットで探しておりました🙇🏼♂️
言葉が足りずすみません💦
ビニールケース
メッシュケース
ネットケース
で検索してみようと思います!!
コメント