育てにくい子供のお母さん方、お子さんは可愛いですか?うんざりやしんどいと感じることもありますが、ご機嫌な時や目で追ってくれる時は可愛いと感じる。しかし、育てにくさを感じると絶望的になる。将来のことも不安です。
寝るのが下手だったり、基本ずっと泣いている「育てにくい子」のお母さん方、お子さんのこと可愛いですか?
私は正直言って、うんざりとかしんどいの方が勝ってしまってあまり可愛いと思えません。
ご機嫌の時とか私のことを目で追ってくれてる時とかは可愛いなと思うことはあります。でも「この子は育てにく子なんだ」と思うとなんか絶望的になるというか…
まだ生後2ヶ月でこれって、これより月齢大きくなったらほんとにどうなってしまうんだろう…と思います。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
正直いうと、1ヶ月の頃なんてかわいいって思うこと少なかったです。
なんで泣くの?こっちが泣きたいと私もよく泣いていました。
3ヶ月くらいからキャハハと声に出してよく笑うようになり、少しずつかわいいなって思う時が増えました!
が、息子は1歳過ぎても割と細切れ睡眠だったので、イライラは多かったです。寝不足は人を変えるなって本当に思いました。
4歳になって夜通し寝るようになり、寝るの下手な子でもちゃんと寝れるようになるんだと思って嬉しかったです。
育てにくいなと思うことは今でもありますが、昔よりずっと、息子のこととてもかわいい、愛しいと思うようになっています☺️
なり
そう思うにはまだ早くないですか?
赤ちゃんってそんなもんです。
娘もそうでしたがだんだんと落ち着いてきて今は夜通し寝てくれるし、眠いかお腹すいた時くらいしか泣かず、基本1人で冒険して遊んでます。
今はまだ慣れてなくていっぱいいっぱいなのかもしれないけど、赤ちゃんの時期って本当にあっという間です。
息子も気づいたら5歳になってました。
そんなに余計なこと考えない方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんってそんなもんと言ってもらえることが私にとって今一番のお薬です(;_;)
確かに育てにくそうな子ですねとか言われるともうどん底に落ちちゃいそうなので😢
だんだんと落ち着いてこられたんですね、私も焦らずに子供と向き合いたいと思います。
まだこの世に生まれて2ヶ月も経ってないのにこうなってほしい!とか思いすぎですよね(T ^ T)
今の時期は今の時期で大変で辛いけど大切に過ごしたいと思います😢- 8月22日
はじめてのママリ🔰
出産後すぐ入院したり、発達が遅く、いろんなことがあり、心配はしましたが、可愛いなんて全く思いませんでした。
ある程度大きくなり、意思疎通できるようになってやっと可愛いと思えるようになりました。それでもしんどいとか腹立つことは毎日ありますが(笑)
ST
多分うちの子は人並みにしか泣いてないと思いますが、それでも生後1ヶ月なんてまだ人間育ててる感じしなくて
可愛い可愛い🩷🩷🩷って感じではなかったです💦
最近になってニヤ〜って笑うようになったり少しおしゃべりするようになったりしてやっと可愛くなってきました✌️
ちなみに上の子も人並みにしか泣かないし添い乳すればすんなり寝てくれて、夜泣きもない、歯ぐずりもない、きっと育てやすい子でした。でも今はとんでもないモンスターですよ👾
なので今よく泣くからと言ってこれからずっと手がかかるとは限らないです!
はじめてのママリ🔰
新生児〜1ヶ月の頃は全然可愛いと思ってなかったです😂
私の子も泣いてばっかりだし全然寝ないしで毎日ヘロヘロぐったりでした。
新生児期なんて毎日私も泣いてましたよ😢
2ヶ月に入ってニコッと笑ったり声を出したりするようになってやっと少しずつ可愛い…😳って思えるようになってきました!
それでもギャンギャン泣かれたり、夜中に起きられると勘弁してよってイライラしたりうんざりしたりもしますよ〜😢
しんど〜い!って思いながらなんとかやってます😂
一緒に頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月入った途端に笑うようになった感じですか?ずっと泣いてばかりであと1週間で2ヶ月なのにほんとに笑うようになるのかすごく不安で…母親認定もしてもらえているのかどうか(T ^ T)
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の頃も笑うときはたまにあったんですが、顔を見てにっこり😆みたいなのは2ヶ月入ってからでした!
それまでは笑ってなかったのに、翌日の朝におはよ〜と顔見たらにっこりって感じで笑顔を見せてくれました☺️💕
まだまだ心配されなくて大丈夫だと思いますよ〜!
私も母親としてまだ認識されてないと思うので心配です😂
早くママって認識してもらいたい!って気持ちで頑張ってます…- 8月22日
まゆみ
長男がずっと泣いてて、ずっと抱っこしているから、自分の食事もできなくて家事もできなくて毎日ぐったりしていました😭
もう眠すぎて、赤ちゃんと一緒に泣いたりしてましたよ😭
そんな泣いてばかりだった長男も5歳です、甘えん坊で気づかいが出来て優しい男の子に育ってますよ❗️
今大変ですよね…まだまだ産まれたばかりの赤ちゃんです💦
急に今日寝るじゃん、機嫌いいねって日が今から増えていきますよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
甘えん坊で気遣いができて優しい男の子なんて、なんて可愛いのでしょう😍
そうなんですよね、まだまだ産まれたばかりなんですよね…幼すぎる我が子に多くを求めすぎていたように思います。。
急に今日寝るじゃん、機嫌いいねって日が増えることを祈っています😭- 8月22日
モリゾー🔰
新生児から一ヶ月前半くらいまで未知の生物みたいでした🤣かわいいはかわいいけど、無理やり思い込んでる節もあって…😅
翻訳機とかミルクの残量メーターとか誰か開発してかれないかなぁとか妄想しながら抱っこの毎日でした。
ネンネ期ってなに?って感じですね。
最近よく笑ったりアクション増えてきたり、夜は寝てくれる時間も増えたりで余裕ができました⤴️
その子によって成長リズムも違うので、もしかしたら三ヶ月には一気に可愛いと思うかもですよ😌✨
-
はじめてのママリ🔰
来週で2ヶ月に突入しますがほんとに笑ってくれるようになるのかなと心配です😂
あやさなくても1人で笑ってる時があるのでえ、1人で笑ってる、私には笑ってくれないのに…とショックを受けることも😂
早く私の顔見て声出して笑って欲しいなぁ。。
早く成長してほしいような、すぐに大きくなってほしくないような、ないものねだりですね😂- 8月22日
かな
生後1〜2ヶ月で育てやすい育てにくいなんてないと思います!
まだ外に出てきてほんの少ししか経ってないのですから何もかも初めてでよくわかってない時期ですよ🥺
これからどんどん個性が出てきて表情が豊かになってくると可愛い〜という事が増えてくるかなと思います!
コミュニケーション取れないとしんどいですよね。
正直最初の方は人間味がないというか、何考えてるかわからないしなんか別の生き物?って感じでした🤣
だんだん赤ちゃんが反応してくれたりするようになるとまた変わってきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
「まだ外に出てきてほんの少ししか経っていなくて何もかも初めてでよくわかっていない」という言葉に救われます(T ^ T)
早く笑ってくれるといいのですが😂
でもあまり期待しすぎるとまた落ち込むかもしれないので子供の成長に寄り添ってゆっくり向き合っていきたいと思います😭- 8月22日
はじめてのマママリ
本当に可愛いと思えるのはもう少し先だと思います☺️
初めは戸惑いもあるし寝不足もあるし、目の前のことをひたすらやることで精一杯なので余裕がなくて当たり前です😊
私は新生児~1ヶ月くらいは今はエイリアンを育ててるんだ!!ってよく思ってましたよ😂
初めての子育てでは未知の世界過ぎて、不思議な生物にしか思えなかったです🤣
今は2人ともママ~ママ~だし、とっても可愛いです♡♡
この先もっと違う意味でも大変になると思いますが、頑張りましょうね💪
-
はじめてのママリ🔰
エイリアン!ほんとにそうですね…もうすぐ2ヶ月になりますが本当に笑ってくれるようになるのかな😂
子育てって心配が尽きませんね😂
ほんとに意思疎通ができない、何考えてるかわからない、この生き物を大切に育てていきたいと思います😖- 8月22日
はじめてのママリ🔰
なんで泣くの?こっちが泣きたい…すごいよくわかります😂
みなさん同じような経験があるのですね少し安心しました😢
自分だけかと思ってしまっていたので😢
もうすぐ2ヶ月ですがまだ笑わないしすごく不安で、、3ヶ月くらいから声を出して笑うようになられたのですね、焦らずに子供と向き合いたいと思います(;_;)