あおまま♡
旦那、私、離乳食の息子の三人ですが、月3万くらいです!
献立は、鶏肉や豚肉が多いですがメインと副菜2品位、汁物です!
旦那がお弁当なので、残り物というか少し多めに作ってお弁当埋めてます笑
一週間分を日曜日にだいたい全て買うのですが、4000〜5000円です!お米買うと少し上がりますが
外食は1〜2回ですね!子どもが小さいので三人ではあまり行かないです!旦那の友達と行ったり両親と行ったりで、払わないときもあります笑
Mao੯ੁૂ‧̀͡u\
献立はわすれてしまいました💦
うちは食材だけだと3千です!
旦那、私共にすごく少食です!
(お茶碗子供用です🤣)
月の食費は米なども入れて2万円内で治りますよ!
うちは週4でだいぶ多いです!
それに加え旦那が飲むので毎回5千円くらいですね😭
外食とゆーより旦那の飲み代が高い笑笑
私はそんなに食べないので笑
息子は離乳食作って持って行ってます!
それでも毎月10〜8万は貯金できてるのでうちはこれが今はベストかな?とおもってます!
余裕がある生活ができてるので旦那には感謝してます🤣
-
Mao੯ੁૂ‧̀͡u\
あとうちは肉は鶏肉のみなので安くすんでます笑笑
旦那が鶏肉しか食べれなくて笑笑
野菜中心生活です笑笑
献立表見てきました笑
メイン一品と副菜が3品です!
汁物は今基本避けてます💦
息子がやんちゃでまいたりしてヤケドしたら困るので💦- 4月16日
ゆーくんママ
うちは外食はさすがに含めてないです(>_<)
月2くらいでランチに行くようにしてます💦
お米は2ヶ月で10キロです。
サラダ、メイン、(副菜)、汁ものくらいですよ☺
時間ない時は副菜かサラダどちらか汁ものも毎回は付けないです(>_<)
一回の買い物で
野菜メインの買い物は1000~2000円くらい
魚や肉を買う時は5000円以内くらいですかね(>_<)
1wで4000円から6000円くらいですかね💦
雑費も一緒に買うので雑費含めて35000円以内でやってます(>_<)
mamamama
うちは4人家族でギリ3万です。
外食費は含みません。
1週間の買い出しで大体6千円前後です。
外食は1万以内です。
献立はん〜肉ビッグサイズを買って3回分とか…とにかく無駄にならないように献立考えてその分買うって感じです。
あかねこ@
サラダ・副菜・小鉢・汁物・メインって感じですかね。
サラダは安い時にパプリカやトマトを買ってちょっとずつ切って使うと彩りも良いし食べごたえがあります。
小鉢は冷奴を変わり種にしたり、卵豆腐にしたり😁
汁物は息子が食べる野菜を似た汁にネギや卵を散らして、お醤油や塩コショウです😅
メインは鳥のむね肉を柔らかく似たり、豚こまで肉巻きにすると安いし野菜も食べれるし美味しいですよ♥
ryu
1か月で2万です^^
子供と3人ですが!
外食費は含みません
お米はこだわってないので10キロ2000で通販で買います。
一週間とかは気にせず買ってます(>_<)お肉など、安い時買って小分けにして冷凍したり、野菜などもカットして冷凍。
旦那が大食いなので献立は肉料理1品、副菜2品、汁物です!
野菜はカットして冷凍して、煮物など保存の効くものはたくさん作り置きしてローテーション!
なにも援助はありませんが、なんとかおさめてます。でも最近お魚買ったりでギリギリで(´;ω;`)
はなのこ
⭐︎ネットスーパーで買い物してるので毎週大体5-6000円使います!ちょこちょこ間でスーパーで足りないもの買ったりもします。
⭐︎息子と私の3食と旦那用は夕飯のみ、作ります。豚肉鶏肉がメインでたまにお魚。牛肉はほとんど買いません。メイン1品、副菜1品、小鉢1品、麦飯、味噌汁(インスタント)って感じの夕飯です。私のお昼は袋麺が多いです。朝は食パンとコーヒー。
⭐︎外食は週末に良くします。月7、8回はします。3万には含まず別で2-3万使います!
コメント