※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみそしる
妊娠・出産

女の子の名前候補について悩んでいます。栞里、杏咲、葉月の漢字についての悩みや愛称の被りを気にしています。ご意見をお願いします。

女の子の名付けについて👶🏻

漢字2文字で考えており、以下が候補です。

①栞里 しおり
②杏咲 あずさ
③葉月 はづき

①音の響きはしおりが第一候補なのですが、漢字がなんとなーくしっくりこず、、
②あずさは「杏」をぶったぎりにしてるので、読めないですかね💦
③はづきはなんとなく最終候補に残っていますが、愛称がはーちゃんのいとこがいるので被りそうだなと決めかねています…

お手柔らかにご意見いただけると嬉しいです🧸

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

どれも素敵ですね〜✨

あずさちゃん、他の2つと比べると読みにくいですけど読めますよ🙌

栞里ちゃんしっくりこないですか?とてもかわいいと思います✨

でも、個人的には葉月ちゃんが好きです🤤

ままり

どれも可愛いですが、
しおりちゃんの響きがすきならそれが1番いいなと感じます♡
漢字がしっくりこないなら
詩織とか他にも感じ探せばありそうな🤔♡

私はあずさちゃん読みずらいけど、可愛いなと思いました☺️

ゴルゴンゾーラ

どれも読めますし、素敵です!
しおりちゃんが特にかわいいです☺️

はじめてのママリ🔰

1番良さそうって思ったのは③です。きちんと読めて漢字も綺麗だと思います。
②は読めないです。梓咲とかならまだ察しがつきますが、ママリみたいに当て字慣れした人以外は読めないと思います。

どれも可愛いし変じゃないです😊✨
あえて言うと、ず、づが入るお名前はカナ間違いされやすいかもです💦
娘が真ん中に「づ」が入る名前ですが、結構な確率で「ず」と間違えられます🥲
自分は字面は葉月が1番凛としてて好きですが、そういった意味で栞里を選ぶと思います。字がシックリ来ないなら、詩織、汐里、栞、史織、汐莉なんかも可愛いと思いますよ。

ままり👶

全部可愛いです😍

①名前を書く回数よりも声に出して「呼ぶ」回数のが多いと思うので、やっぱり「音」が気に入っておられるならしおりちゃんが良いのではないでしょか🥰

ちなみに、左右対称の文字は縁起が良いそうですよ♪
https://www.instagram.com/p/C67emCiht2n/?igsh=dmtudTl3ZTYwemVy

②初見では読めないor迷いますが、一回聞いたら覚えられると思います!

③8月生まれ感があって素敵です❣️

あとは、それぞれフルネームでネット検索される事をオススメします🙇‍♀️
私の場合、AV女優が複数出て来てしまった為候補がかなり限られました💦

はじめてのママリ🔰

私もしおりは候補にありましたが、①だと本来「しおりり」と読むことがどうしても受け入れられず見送りました💦
そして他の漢字もしっくりこずで、しおり自体を諦めました🥲
葉月ちゃんが綺麗な名前だなと思います☺️!

おみそしる

まとめてのお返事で恐縮ですが、様々なご意見ありがとうございます!とても参考になったので、質問して良かったです☺️
明日帝王切開で出産予定ですが、最終的には顔を見て夫と決めたいと思います👶🏻✨感謝いたします🫶