※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドの副作用の症状が気になります。おりものの量が減少し、内膜の状態が心配です。

クロミッドの副作用っていつまで続きましたか?

今周期、クロミッドを5日間服用しましたが、おりものが激減しました💦
内膜の厚さはどうなっているのかわかりません😓

コメント

mayuna

クロミッドやめない限り続きました💦
1度粘液不全や内膜薄くなるともう薬替えないと治らないですよ💦

粘液不全は不妊につながります。
排卵付近におりものが大量にでるのは、おりものが腟内を精子の生きやすいpHに変えてくれたり、精子が泳ぎやすくする潤滑剤の役目もあるので、おりものでなくなると妊娠立めちゃくちゃ下がります💦
おりもの減ったなら別の排卵誘発剤にかえたほうがいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    ちなみにどんな副作用出ましたか?

粘液不全は、体外受精してるので関係ないかな?と思いますが、内膜薄くなるのは困ります😱

• 8月22日
  • mayuna

mayuna

体外受精なら粘液は減っても関係ないですね!
    内膜薄くなりましたよ💦
    内膜薄くなると着床不全起きちゃいます!
    あと、体外受精だと関係ないですが、クロミッドは卵胞を育てるお薬で、排卵はあくまで自力のホルモンでするんですが、クロミッドは卵は育つけど排卵させるホルモンを抑制させる効果があるので、大きく育つばかりで全然排卵しなくなりました💦
    なのでタイミング法だと、クロミッドにHCG注射併用することが多いそうです!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり内膜薄くなる副作用多いですよね💦
    測ってない(教えられてない?)ので、まだわからないのですが…

クロミッドって排卵抑制しちゃうんですね💦
    なんか副作用多くてあんまり良いイメージないんですが、何で使うのでしょうね😱

クロミッドから別の薬に替えましたか?

• 8月22日
  • mayuna

mayuna

クロミッドからセキソビットに変わりました!
    そしたら内膜も厚くなって、粘液もだんだん増えて元に戻りました!☺️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セキソビットという薬もあるんですね、初めて聞きました!
    ありがとうございます✨️ 

クロミッド怖いですね😅

• 8月22日