コメント

はじめてのママリ🔰
もう離乳食が嫌なのでは!?😳💦
はじめてのママリ🔰
もう離乳食が嫌なのでは!?😳💦
「保育園」に関する質問
4月から保育園に入園した 2歳7ヶ月の男の子がいます! 今日送ってから保育園から電話があって 左目が充血してるんですけどと言われ あとお友達に噛まれたから 跡が残るかもしれないと言われました💦 迎えに行ってから説明…
三姉弟それぞれ別で 保育園幼稚園小学校通ってる方いますか? 今日避難訓練のアンケートの 何番目に迎えにきますか?という質問で どの順番で行くのが正解か迷ったので 参考にしたいです。 幼稚園車で10分程 保育園車…
保育士さんにお聞きしたいです😣🙏 子供の誕生日が平日の場合、誕生日当日は 登園する子の方が多いですか? それともお休みしてる子が多いですか? 年中さんなので、自分の誕生日も理解していて 「誕生日はお休みしたい!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
離乳食が嫌なのはわかります笑
でもご飯食べないとどうしようもないので困ってます。
はじめてのママリ🔰
1歳ですよね?ドロドロしたのが嫌なのかなと思いますが😅
はじめてのママリ
ドロドロしたものが嫌なら普通の硬さのご飯もあげてますし軟飯もあげてます!
手作りご飯が嫌ならベビーフードもあげたりもしてます!
はじめてのママリ🔰
普通の硬さのご飯も食べたくない気分なのですね😔
パンは苦手ですか?
バナナを半分持たせるとか、あとはベビーダノンやヨーグルトなら食べやすいですかね?
保育園で保育士さんや調理師さんに相談可能ですよ!
食べてるものや食べてる姿写真をお願いするなど見せてもらうと良いと思います☺️
私も保育士です。
いろんな子が居ますのであれやこれや毎日試します!