子育て・グッズ 朝ごはんを食べない下の子に困っています。母乳だけで満足してしまい、保育園でも食べないと登園できません。どうしたらいいでしょうか? 下の子が全く朝ごはん食べません。 何食べさせてもオエオエでこちらもスプーン変えて みたり、手作りあげたりだめならベビーフード あげたりしてます。 今朝は何あげても食べません。 完母なので母乳だけ飲んで満足してしまいました 保育園は食べられないと登園できないのですが こんな時どうしますか😂 最終更新:8月22日 お気に入り 母乳 保育園 ベビーフード 完母 スプーン はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もう離乳食が嫌なのでは!?😳💦 8月22日 はじめてのママリ 離乳食が嫌なのはわかります笑 でもご飯食べないとどうしようもないので困ってます。 8月22日 はじめてのママリ🔰 1歳ですよね?ドロドロしたのが嫌なのかなと思いますが😅 8月22日 はじめてのママリ ドロドロしたものが嫌なら普通の硬さのご飯もあげてますし軟飯もあげてます! 手作りご飯が嫌ならベビーフードもあげたりもしてます! 8月22日 はじめてのママリ🔰 普通の硬さのご飯も食べたくない気分なのですね😔 パンは苦手ですか? バナナを半分持たせるとか、あとはベビーダノンやヨーグルトなら食べやすいですかね? 保育園で保育士さんや調理師さんに相談可能ですよ! 食べてるものや食べてる姿写真をお願いするなど見せてもらうと良いと思います☺️ 私も保育士です。 いろんな子が居ますのであれやこれや毎日試します! 8月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
離乳食が嫌なのはわかります笑
でもご飯食べないとどうしようもないので困ってます。
はじめてのママリ🔰
1歳ですよね?ドロドロしたのが嫌なのかなと思いますが😅
はじめてのママリ
ドロドロしたものが嫌なら普通の硬さのご飯もあげてますし軟飯もあげてます!
手作りご飯が嫌ならベビーフードもあげたりもしてます!
はじめてのママリ🔰
普通の硬さのご飯も食べたくない気分なのですね😔
パンは苦手ですか?
バナナを半分持たせるとか、あとはベビーダノンやヨーグルトなら食べやすいですかね?
保育園で保育士さんや調理師さんに相談可能ですよ!
食べてるものや食べてる姿写真をお願いするなど見せてもらうと良いと思います☺️
私も保育士です。
いろんな子が居ますのであれやこれや毎日試します!