妊娠30週の初マタです。右下腹部に鈍痛があり、張りも少しあります。胎動はありますが、初めての痛みで悩んでいます。同じ経験の方いますか?
現在30週の初マタです。
先ほどから生理痛のような鈍痛が右の下腹部に30分ほどあります。張りは少しありますがガチガチと言う程でもないです。胎動はあります。
前回の検診では子宮頸管も十分な長さがあり特に異常はないと言われました。
元々張りやすかったのですが、このような痛みは初めてなので病院に連絡をした方が良いのか分からず時間も時間のため悩んでいます。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか??
- やま(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
前駆陣痛ですか?
30週超えた頃から生理痛のような痛みありました💦
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛ではないですか?1人目の時は冷や汗かくくらい痛かった時もありました🥹
-
やま
コメントありがとうございます🙇♀️
そんなに痛くなるのですね😭
妊娠して初めて感じる痛み方だったので不安になってしまいました💦- 8月21日
はじめてのママリ🔰
30 週手前から同じく生理痛のような痛みがたまにあります!
張ってるわけではない?ですし、子宮頸管も問題なく出血もない、胎動もあったので検診の時まで様子見ました!
結果問題ない痛みとのことでしたが、今もたまに痛みます💦
前駆陣痛なのかなー?と思ってます!
-
やま
直近の体験談を聞かせていただきありがとうございます🙇♀️
前駆陣痛のことが頭になかったので安心しました!- 8月22日
やま
コメントありがとうございます🙇♀️
張りが強くなく胎動もあるので特に病院に連絡などはしなくても大丈夫ですかね?💦
はじめてのママリ
張りもなく胎動もあり、エンジェルサウンズで心音聞いてから寝ていました😂
妊婦健診の時に痛みの事とか相談していました🤰
やま
エンジェルサウンズ持っているので聞いてみます!ありがとうございます😊