※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンコンバター
子育て・グッズ

小学生に週3回英語教室は大丈夫でしょうか?公立小学校の生活と両立している方いますか?

英語教育に力を入れたいのですが、
小学生になったら放課後週に3回英語教室通わせるのは
子供はキツいですか?

公立小学校の予定です。

そんな感じの生活してるかた
いらっしゃいますか??

コメント

ぶっつん

お子さん次第ではないでしょうか?
知り合いに、バイオリン週2、バレエ週2、キックベース土日、隔週で相撲、の習い事してる子がいます。本人がやりたいみたいなので、頑張ってるみたいです。もちろん公立です。

• レンコンバター

レンコンバター

沢山習い事してますね!
    でも子供が楽しんでる様子なら問題ないですよね!

• 8月21日
ちゅーん

日常生活、夫婦間は英語の我が家です。

経験からは週3回だと道のりが長い!通うのも大変です!他の子がいたら自分の子の発言する時間も少ないのに料金はまあまあ高い🌀

最初におすすめは毎日10〜15分です。仲の良い英語リトミックの先生もそう言ってました。

なので話し放題のオンラインがお勧めです☺️英語を生活の一部にします!うちの子も3ヶ月ほど前からやってて、週5でやってますけど日常生活で英語でなんて言うの?って質問が出たりなんか気がついたら英語でパパに言ってみたり、夫婦で顔を見合わせてます😳確実に英語が身近になり発音も良くなりました。私のアドバイスにもやっと耳を貸してくれるように😭(笑)

一度英語の学童のスプリングスクールに入れてみたんですけど全くわからないのに1日中英語オンリーで辛かったようです。オンラインでは日本人の講師もいるのでママが英語離さない場合そういったストレスの部分もカバーされるかなって思いました✨ある程度語彙が増えて受け答えできるようになってきたら英語スクール(フォニックスとかやってくれるとこ)も有効かと思います。ネイティブにも当分はこだわらなくてオッケー!

• レンコンバター

レンコンバター

わー具体的なアドバイスありがとうございます^_^
    夫婦間英語なんですね!!
    すごい🌟
    週三回でもやっぱり道のりは遠いんですね! 
    オンラインで毎日短時間でもできたほうがよいですよね。
    継続は力なりですもんね。
    オンラインのおすすめのサイトとかお聞きしても宜しいですか?

• 8月21日
  • ちゅーん

ちゅーん

私は貧乏バカギャルから独学で頑張って英語話せるようになったんです🤭人生で唯一誇れることかも(笑)

大人になるとやらなきゃいけないことに追われて時間も取れないので子供のうちにたくさん吸収させてあげたいですよね!✨

うちはネイティブキャンプというオンライン英会話を使っていて、子供はキャラクターエフェクトの先生を使ってます!子供オッケーの先生もたくさんいるし、フィリピンの方は優しく親切で努力家です🤗ネイティブキャンプ自体は賛否あるのですが予約なしでも先生がつかまるのはありがたいですし、子供でもテキストが選べて費用も6,500円くらいで、家族も受講するなら月1,800円くらいで受けられます😙めちゃ気軽に始められるのでオンラインお勧めです✨

始めは親子ともシステムがちんぷんかんぷんでしたがすぐに慣れましたよ〜よかったら見てみてくださいね🤗

• 8月22日
  • レンコンバター

レンコンバター

ママさん凄すぎるしカッコ良いです!
    英語だけは大人になるまでに身につけて欲しくて、できれば好きになって欲しくて。

ネイティブキャンプ聞いたことあります!オンライン英会話沢山ありすぎて、迷いまくっていて。
    ちゅーんさんは息子さんは年長さんですかね?
    うちも年長です😉
    オンライン英会話続けていって、楽しめるようになってきたらECCジュニアとか併用するのもありですかね?
    文法とか読み書き的なやつも徐々にできるようになってほしくて。
    でもそういう教室は高いですかね?

• 8月22日
  • ちゅーん

ちゅーん

はい!息子は年長で下が年少なんですが年少の子は2回トライアルやって癇癪起こしたので速やかに退会しました😂でもネイティブキャンプ横で聞いてるだけで歌口ずさんだりできるようになってます😂

フォニックスできたら英語読めるようになるので教室通うのもいいと思いますよ☺️正確に読む=正確に発音するになるのでバリバリのジャパグリッシュ(日本人訛り)を避けたいなら役に立つはずです✨文法や書きは正直学校でたくさんやるので授業まじめに聞いて家で復習しっかりやってれば必ず身につくと思います。アルファベット書くくらいなら100均のお風呂ポスターとおけいこ帳でじゅうぶん学んでくれます😆(笑)

• 8月22日
  • レンコンバター

レンコンバター

年長の息子さんもオンラインしっかりやれていて凄いですね👌うちも楽しんでやってくれると良いなぁと思います。
    ネイティブキャンプさっそく見てみますね。
    お忙しいなか、色々とありがとうございます!
    リアルタイムで頑張られてる情報が聞けて本当に良かったです🌟感謝致します!

• 8月22日