※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー。👶🏻
子育て・グッズ

来月末に1歳の息子の誕生日をお祝いするお店を探しています。鹿児島県姶良市か鹿児島市で検討中です。自宅でのお祝い方法も知りたいです。

来月末に1歳になる息子に誕生日にお祝い(食事、一升餅、選び取り)ができるお店を探してます。
どこかあれば教えて欲しいです🥺

またご自宅でされた方がいらっしゃれば、どのようにされたのか教えて頂きたいです。

お店でするとなると
鹿児島県姶良市or鹿児島県鹿児島市で検討しています。

コメント

comugico.

寿庵で1歳のお祝いできますよ☺️
一升餅も選び取りも用意してくれます🍀*゜

我が家は上の子時、一升餅は義両親が用意してくれて義実家でやって、選び取りはカードを使って自宅でしました🙆🏻‍♀️

• ゆー。👶🏻

ゆー。👶🏻

情報ありがとうございます🥹

調べたら寿庵出てきて気になってたので嬉しいです✨
    自宅で一升餅と選び取りされたんですね!自宅でするかも迷っていたのでどちらの情報も助かります🙇🏻‍♀️

ちなみに、自宅でされた際の食事はテイクアウト等されましたか?

• 8月21日
  • comugico.

comugico.

上の子が1歳のお祝いの時はコロナ禍で両親、義両親ともに呼ばず家族だけでやったので自分で作りました😅

一升餅は義両親のところに行った時にやって、料理は義母が用意してくれてました!

参考にならずすみません💦

• 8月21日
  • ゆー。👶🏻

ゆー。👶🏻

度々ありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうだったんですね!コロナ禍だと
    対応変わってきて大変ですね。
    コロナ増えてきたらとかでも対応
    変えようと思ってたのでとても
    参考になり知れて良かったです🥹

• 8月22日