コメント
はじめてのママリ🔰
アタッチメントで飲ませて
乳首は何個か持っていきました!
大きめのジップロックと
錠剤ミルトンで
夜ホテルでまとめて消毒しました😊
はじめてのママリ🔰
アタッチメントにもミルクが付いてしまうので、出先では与える回数分持っておいた方がいいと思います!
それか哺乳瓶用のインナーバッグを使うのもありかなと思います😊
-
りん👶🏻
くわしくありがとうございます😭
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ちょうど4ヶ月の時に1泊2日の旅行デビューしました😊
液体ミルクは、普段からかなりお世話になっています。
旅行では…
宿までの道中ではアタッチメントを使用しました。乳首に関しては予めアタッチメントにつけておいて、ジップロックに入れてもっていきました。また、洗剤を小さいケースに入れて、SAなど授乳スペースがあるところなどの水道で洗って再度使用しました。哺乳瓶を使用した場合も同様です。または、哺乳瓶用のインナーバッグを使って洗わなくても済むようにしています。さすがに道中での消毒は難しいので😅
宿では、消毒(ミルトン錠剤やピジョンの粉タイプ)をもっていきジプロックLサイズの中に水と消毒入れて、乳首や哺乳瓶を消毒しました。
こんな感じで、ちょっとした遠出などもしていますが、まだ試行錯誤中です😂
-
りん👶🏻
道中での消毒は洗剤で洗って再利用とのことですが、体調大丈夫でしたか?👀
インナーバック人気ですね!スリムタイプの哺乳瓶にも合いますかね?- 8月21日
りん👶🏻
今スリムタイプの乳首しか持ってないのですが、母乳実感の別の乳首を買わないといけないですよね?😭
はじめてのママリ🔰
スリムタイプだと合わないので
そうなりますね🥹
りん👶🏻
わかりました!
ありがとうございます🫡