学童でのトラブルで「ひとりっ子」批判を受けて落ち込んでいます。
今日学童へお迎えに行った時に「今日おやつの時間の時にお友達と場所の取り合いになってしまって、、ちょっとお友達と押し合いになりまして、怪我とかはなかったんですがそういうことがありました。」と言われたのでそれはすみませんでした💦とお話していたんですが最後に「まぁ○○君(息子)ひとりっ子なんでねぇ、、お家で自由にやってるからそうなんだと思いますけど。」と言われました💧
家に帰ってきてから一人で泣きました…
兄弟を作ってあげられなくてごめんね。
ひとりっ子ってやっぱりマイナスイメージなんですね。
そういう風にならないようにおやつとかなんでもママにも分けてー!って言ったりわがままにならないように育ててきたつもりなんですけどね🥲
- ままりん(7歳)
コメント
ゆう
そのようなことを言われるような相当な態度だったのかな?と思ってしまいますが、
そうでなく普通の喧嘩なのにそんな発言をしているなら、ものすごくイラッとしますね。
そんなレベルの先生なんだなーと、哀れに思います。
はじめてのママリ🔰
それ学童の先生に言われたんですか?よけいな一言ですね。
クレーム入れる親がいても仕方ないかなって内容です😑
ひとりっ子だからとか関係ないと私は思いますよ。兄弟多くても競争や取り合いしてそうですけどね💧
-
ままりん
コメントありがとうございます。
そうです。
学童の先生に言われました。
私も余計なひと言だと思いました。
兄弟がいたらいい子で取り合いもしないんでしょうか、、- 8月21日
ママリ
私も上の方と同じでそう言われてしまう程のことがあったんじゃないかなと思いました🥲うちも一人っ子くんにやられてました。家でしっかりしてる分、外ではひどい子だったようで、親御さんから謝罪がありました🥲
ただ、同じ一人っ子くんでも真逆タイプも居ますしね…現場を見てないのでモヤモヤしちゃいますよね💭
-
ままりん
コメントありがとうございます。もしかしたらそうかもしれないです…ですがとても余計なひと言だと思いました。
うちは4人兄妹の末っ子くんに色々やられたり言われたりしてました…
きょうだいがいるからいい子ってわけではないですよね、、
そうなんです🥲
先生の話と子どもの話のみなのでモヤモヤです…- 8月21日
はじめてのママリ🔰
うわぁその先生ひっどいです
-
ままりん
酷いですよね、、
とても傷つきました🥲- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
平気でそういうこと言うひとってこれからの時代うまく生きていけなくて自然のと消えるので次からはスルーできるように脳内イメトレしときましょ😊
- 8月21日
-
ままりん
同じ学童に通っている子のママさんに聞いたところその発言をした先生は評判が悪いそうで、、
納得です。
望んでのひとりっ子ではないのでしばらく引きずりそうです。😖- 8月21日
はじめてのママリ🔰
何が原因だとか環境が悪いとか持論で決めつけてくる人いますよね、、、😢
わたしも子どものことで先生から悔しい言葉をもらうことありました。それからは、切り返し方に関する本を読み漁って出来るだけ攻撃されにくい人になれるよう頑張っています。
軽率な先生は、人を見て物を言ってますからね、明らかに😢ほんとに信頼ができてプロの仕事をする先生は、角が立つようなことは自ら言葉にしません🙇
-
ままりん
ひとりっ子なんでねぇ。って
決めつけですよね。
やっぱりひとりっ子って少しのことであーやっぱりね。ってみんなそう思うんだなって感じです。
関係も浅いので信頼も何もないんですがこれからもその先生のことは信頼できないです、、- 8月23日
ままりん
もしかしたらそうかもしれないですね…
でももっと違う言い方があるんじゃないのかなって思ってしまいました。
保育する立場の人が言うことではないと私は思いました🥲