現在の保育園から市外の保育園に移りたいが、園長先生の対応に不満。今後は市役所に相談することを考えている。他の保育園も同じ対応か気になる。
現在小規模の保育園に通っていて
来年の春卒園のタイミングで家を建てることになり
市外の保育園に移りたいのですが、激戦区らしく…
行きたい保育園のことを今通っている先生に相談したら
園長先生を呼んでくださったのですが
園長先生は「よそのことは私達も知らないので、自分で調べて見て」と冷たく言われただけでした😭
それはそうなんだけど、冷たく言い話され
その後園長先生は玄関から園庭に出て、知り合いのおじさんと談笑しているのを見てすこしモヤッとしました🥹
周りにママ友もおらず、今まで保育園関係の情報を得るのは先生から教えてもらう形だったのですが
今回園長先生からそう言われてしまい、もう相談することが出来なくなった為、次からは市役所に直接問い合わせしようと思うのですが😅
ほかの保育園もこんな感じの対応なのでしょうか💦?
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
うー
市外の園のことは園長先生でもわからないと思いますよ💦
そこの園の先生とたまたま親しくしているとか、園長先生はそちらの市に住んでいるとかでなければ…
言い方に関してはその人によるので、その園長先生はよく言えばキッパリとした性格なのかと思います
引っ越し先の市役所に相談するのが1番です😊
はじめてのママリ🔰🔰🔰
園長の言うとおりだと思います💦先生もなぜ園長を呼んだのかな?って感じですね🫠まあ言い方はありますけど。
系列園なら事情もわかると思いますが、他園の情報を教えてもらうことはできないですよ。お友達なら噂話などは話せると思いますが。
園の情報は入りたい園に直接聞くしかないです。市役所も細かいところは分かりません🙄入園については市役所でもわかるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
流石に他市のことは市役所でもわからないです。
次にお住まいになる市の保育所担当のところに聞くのがいいです。
ただ役所も各園の特色とかまでわからないので、家の近くの園調べて問い合わせるしかないと思います。
コメント