※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で心拍確認。毎週通院指示に疑問。友人からぼったくり疑惑。通院の必要性について不安。他の方はどうでしたか?

こんな頻繁に通院するものなの?と疑問です。
現在、妊娠8週目で、先週に心拍が確認でき、今日も心拍が確認出来ました。
最初に妊娠が確認出来たのが4週で、そこから毎週来るよう病院(婦人科)から言われています。
友人と話をすると、「そんな頻繁に行ったかなぁ?ぼったくられてるんじゃない?」と言われ、自分でも心拍2回確認出来たのにまた来週行くの?と思ってしまいます。
「あと1,2回診察しましょう。産婦人科どこにするか考えておいてくださいね」とは言われますが、こんなに通う必要あるのか...?と思います。
みなさんはどんな感じでしたか?

コメント

miyabi

毎週は通ってないですね🤔💦
5w1dで初診に行き胎嚢確認→本日初診から2週間後7w1dで2度目の受診で心拍確認・母子手帳交付→次回2週間後9w1dで診ましょうとの事でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間おきなんですね!
    ちなみに今日「母子手帳は...」と聞いたら「まだ必要ないです」と言われました😂

• 8月21日
ママリ

5週で初診胎嚢だけ確認
2週間後に来てくださいと言われ
7週で2回目、心拍確認
また2週間後に来てくださいと言われ
9週で受診、母子手帳でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間おきなんですね!
    なんかきっちり通うの躊躇ってしまいます...💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

6wで初診、胎嚢のみ確認、双子だったこともあり翌週受診指示
7w心拍見えそうだが断定はされず、翌週受診指示
8w心拍確認、母子手帳はまだと
10w母子手帳交付許可有

双子だったこともあるかと思いますが、割と頻繁に受診指示ありました😅
上の子の時の病院は心拍確認1回目で母子手帳取りに行くよう言われたので、病院の先生の方針でかなり違うんだなぁと感じてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うんですね💦
    ちなみにまだ母子手帳はいらないと言われてしまいました😂
    今まできっちり1週間後に通ってたので、1週間半後に行ってみようかなと思います!笑

• 8月21日
年子怪獣mama🦖🐾

長男のときの病院は週1で来るように言われてました😌
流産を経験してたので
私としとはありがたかったです🙏

今3人目妊娠中ですが、長男のときとは別の病院のため2週に1回の頻度です🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり病院によって違うんですね💦

• 8月25日
꙳★*゚K-R-Y꙳★*゚

初めまして😌
私は、7月23日,4w6dでまだ、小さくて確認できるか分からないけど、大丈夫?診察する?と受診して、胎嚢確認2mm、出産日はまだ確定出来ないので、次回8月5日で予約をしました。後お盆休みも入るし、子供2人連れは大変で、迷惑かけてもと、旦那がお盆休みに変更出来るなら電話スグして~と8月15日に変更、長い期間やっと待ちに待ち、15日 8w2d 腟内をグリグリグリ、慎重に見てくれて心拍確認で心臓の音も聞かせてくれました🤲今まで妊娠して腟内で心拍の音聞かせてもらったこと無かったなぁとビックリで、でも安心しました😌ウルっと来ました😂次は10w2の健診になります。
長々見て頂きありがとうございます😊

꙳★*゚K-R-Y꙳★*゚

腟内グリグリされてる時心拍~の確認が…て言われ、あっ心拍確認できました!ピクピク動いてたのを見れた時も安心しました。