※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

エアバギーの抱っこ紐を使っている方、ベルトの調整や乗せやすさを教えてください。購入を検討中です。

エアバギーの抱っこ紐を首座り前から使用していた方いませんか?
購入しようか悩んでいます。
ベルトの調整のしやすさや乗せやすさ等、使用感教えてください😫

コメント

ポエポエ

生後1、2ヶ月くらいから毎日使ってます!

ベルトは着けたまま引っ張って調整できるのでしやすいと思います!夫も使ってますがサイズ調整すぐなので兼用しやすいです!
抱っこする感じで抱いてからマッグネットをポンポンっと着ける感じなので乗せやすいと思いますよ〜☺️

首座り前はベビーが小さくて新生児〜のハイシートにしても抱っこ紐の中にすっぽりですが、首まで背当てがある感じになるので首も安心でした!
今は夏なのでメッシュシートにしてますがメッシュのほうが柔らかいので首座り前だと通常シートの方が安心感はあるかもしれないです!

• あい

あい

詳しくありがとうございます!
    首座り前だと足や首は辛そうとかはなかったですか?ラクリスを持っているのですが、足がどうも辛そうで…
    それとベルトがだんだん緩んで子どもの位置が下がると聞いたのですが、そのあたりどんな感じでしょうか😫?

• 8月22日
  • ポエポエ

ポエポエ

私が購入したときはラクリスが出たばかりで検討もしていなくて😅もし同じ感じだったらすいません💦

使いはじめは小さくてすっぽりすぎて首が苦しくないかなと心配してましたが、4ヶ月くらいで推奨されてるおでこにキスできるくらいの高さになり、それまでは埋もれてる感じでした😅
    でも生まれてから抱っこ紐の中が1番よく寝るので辛くはないのだと思います😊
    足は開きすぎちゃうってことですかね?エアバギーは足が当たるところにチャックがついていて自然なM字に調節できるのですが、チャックを全部閉めた状態だと足が開きすぎてたので調整して自然な感じになってます!
    子どもが下がるかどうかは、最初に装着して締めてから下すまで何回も締めたり下がったりということは今まで感じたことないです!最初に締めたらそれまでほとんどその位置をキープしてると思います!

• 8月22日
  • あい

あい

すっぽりはまると不安になりますよね😨

足が開きすぎて脱臼するんじゃないかと思ってなかなか長時間使えないんです…
    ラクリスは足のとこの調整が上手く出来なくて、そう思うとエアバギー良さそうです!
    自宅試着があるみたいなので1度やってみます!

• 8月24日