※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

2才2ヶ月の息子が絵本を読むと暴れてしまい、絵本が破れてしまいます。言葉が遅いため、絵本を読みたいが難しい状況です。

2才過ぎのお子さん、絵本の読み聞かせ大人しくできますか?
2才2ヶ月の息子、絵本読むともう1ページ目ぐらいで走り回ったり暴れたりして全然読めません。
今日も恐竜の絵本読んでたら、恐竜のマネを始めて絵本に突っ込んできて本が破れました。

言葉が遅いので絵本読みたいのですが、全く読めません💦
絵本を読むとなぜかテンションが上がって絵本の上に乗っかったり突っ込んできてきたり毎回破れてしまいます💦

コメント

はじめてのマリリン

うちは絵本なんて座って聞いてなかったので、寝る前に布団に入った後絵本を読むというルーチンにしました。
布団に入る、絵本を読む、そのまま寝る、です。

• ぞの

ぞの

寝る前に絵本のルーティン良いですね!
    前にやってたんですが寝室行くとまたテンション上がって暴れるので再度挑戦してみます!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もできないです。たまに自分で本を持って来ても、私が読み始めてすぐに違う遊びを始めます😂
終わりまでずっと聞いていられる集中力がまだないんですかね😅

• ぞの

ぞの

2才過ぎだとまだ無理なんですかね💦
    最後までは無理でもせめて半分ぐらい読みたいです😅

• 8月21日